黄陵县公安局党委召开2020年度民主生活会

民主生活会

2月2日下午,黄陵县公安局党委召开2020年度民主生活会,副县长、县公安局党委书记、局长李世军主持会议,局党委班子成员参加会议。

会上,通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的问题整改情况,李世军同志代表县公安局党委班子作对照检查,并带头进行个人对照检查,深刻剖析原因,明确整改措施和努力方向,其他党委班子成员也逐一进行对照检查,互相提出批评意见。

局党委成员逐一进行对照检查,相互提出意见建议,开展批评与自我批评。

李世军同志代表党委班子作了表态发言:

1

强化政治担当,忠实履职尽责

要深入学习党的十九届五中全会精神,深刻领会习近平法治思想和总书记关于公安工作和队伍建设的一系列重要指示精神,以党的政治建设为统领,以防范化解各类风险为牵引,忠实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。

2

激励担当作为,勇担职责使命

要自觉做到知责于心、担责于身、履责于行,清醒辨明公安工作面临发展趋势,着力炼就谋事干事成事的过硬本领,发挥以上率下的“头雁效应”,抓紧抓实各项工作,坚决维护国家政治安全、社会大局稳定、人民群众利益。

3

履行管党治警,推动教育整顿

要牢牢抓住“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿重大契机,深化运用政治督察、业务督察等手段,坚持问题导向、敢于刀刃向内,进一步细化整改方案,明确目标措施,紧盯节点、按时保质完成整改任务,严实常态自查自纠,把教育整顿期间的专项整治列入民主生活会整改的重要内容统筹推进。

4

强化政风肃纪, 打造公安铁军

要严格落实“一岗双责”要求,主动谋划、加强调度,全面掌握分管领域内队伍管理和党风廉政建设情况,带头严格遵守廉洁从政各项规定,坚决反对特权思想和特权现象,在全局营造风清气正的政治生态。