黄陵县公安局召开2020年度支部书记述职评议会

党支部书记是基层党建第一责任人,是党支部的“当家人”,为分享经验、激励进步,落实关于开展好党组织书记抓基层党建工作考评的具体要求和检验全警”坚持政治建警全面从严治警“教育整顿的实际成效,2月2日,黄陵县公安局党委召开2020年度党支部书记述职评议会。副县长、县公安局党委书记、局长李世军主持会议,局党委在家班子成员、各支部书记参加了述职评议。

会上,刑侦大队党支部、城关派出所党支部、交警大队城区中队党支部书记分别就2020年度抓支部党建工作进行述职,其他支部书记分别提交了书面述职报告。李世军同志和各分管局领导对各支部书记的述职情况进行点评。会议还发放述职评议民主测评表进行现场测评、广泛征求对各支部书记的评议。

刑侦党支部书记

刘朝辉

继续带领奋发向上、永攀新高,围绕中心,服务大局,争创“最强支部”,始终坚持高举党建引领的旗帜不动摇,以更加优异的成绩向党的百岁生日献礼。

城关派出所党支部书记 蔡晓东

继续坚持以创建新时代“枫桥式公安派出所”为目标,坚持“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,奋力拼博,永争一流。

交警大队城区中队党支部书记 韩张龙

聚焦主责主业,强化责任担当抓落实。守好“主阵地”,种好“责任田”,真正做到抓而有力、抓有所成、抓有所进。

李世军同志充分肯定了各支部2020年工作成效,就做好2021年党建工作,他要求:一是突出抓好党的政治建设。党的政治建设是党的根本性建设、“公安姓党”是公安队伍的根本属性,带头做到“两个维护”是党建工作的首要任务,要旗帜鲜明讲政治。二是全面抓好党的思想建设。结合党委中心组学习、教育整顿和政治练兵,认真制定年度学习专题,采取集中培训、“三会一课”、辅导报告等形式,深入开展忠诚教育、党史教育、党性教育等,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。三是规范抓好基层组织建设。要优化人员结构,切实规范支部党组织设置,充分压实党组织职责,规范开展党组织活动,进一步提升党组织政治功能和组织力,发挥党组织战斗堡垒作用。四是坚持抓好纪律作风建设。要狠抓队伍作风纪律建设,提升民警干事创业能力水平,注重思想观念、工作作风养成。五是着力抓好党建业务融合。各党支部要切实履行主体责任、书记要切实履行好“第一责任人”职责、委员履行好“一岗双责”,自觉扛起抓党建的责任,把党建工作和业务工作齐部署、齐推进。