【通讯员速递】安图县:强化春运排查 消除安全隐患

今日新闻

关注有收获

2021/2/8星期一

为扎实做好春运道路交通安全管理工作,预防和减少道路交通事故的发生。安图县交通运输综合行政执法大队强化春运道路运输排查,消除安全隐患。

工作人员采取查阅资料、实地查看等方式,对春运安全管理各项工作进行督查。重点检查春运安全管理工作安排部署,实地查看企业安全生产主体责任落实情况和疫情防控措施、营运客车安全例检、安全告知、危险品查堵、冰冻等恶劣天气物资配备、运力储备等制度的落实情况,督促运输企业严格落实恶劣天气条件下的防护措施、安全提醒和应急处置工作,强化动态监控责任,加大对车辆行驶轨迹、驾驶员违规操作等行为的监控,及时发现并提醒驾驶员纠正违规操作行为;督促运输企业进一步开展安全生产隐患排查,严禁超员超速行驶和疲劳驾驶,切实把严查、严管势头渗透到管控的各个环节。严格落实值班制度,强化应急值守,及时掌握天气路况信息,妥善处置各类突发事件,及时通报天气和路况,做好车辆发班停班工作,确保旅客乘车安全。

要学会分享

微信平台

安图新闻

APP

美丽安图

编辑:王家强

审核:徐彩莲、薛福多、李成志