点赞!掇刀检察院干警获“实施创新驱动推动高质量发展先进个人”

近日,在全区经济工作会议上,掇刀区检察院的检察官助理朱冉被授予“荆门高新区·掇刀区实施创新驱动推动高质量发展先进个人”荣誉称号。

实施创新驱动推动高质量发展先进个人:朱冉

朱冉同志坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,提高政治站位,强化责任担当,在思想上、行动上始终与党中央保持致, 坚定自身理想信念,热爱检察事业,对党的奋斗目标充满信心。平日里他认真学习党的各项方针、政策, 将深入学习和贯彻落实习近平法治思想作为一项重要的政治任务,牢牢把握 “讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,以时不我待的紧迫感、夙夜在公的责任感,自觉扛起法治中国建设的光荣任务,推动全面依法治国工作走深走实,为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障。

在参与办理刘小飞案件中,他主动发现并移送线索,积极撰写社会综合治理方面的检察建议,取得了良好的社会反响, 还通过跟踪回访助推扫黑除恶专项斗争源头治理,进一步优化了法治营商环境;检察建议落实情况还被《荆门日报》进行专门报道宣传;在市委书记听取包联的刘小飞案件中主动撰写情况汇报,内容翔实、重点突出,较好地反映出“六清”行动进展,得到了好评。

在刘小飞案件办理完后,他又不畏困难,积极投入到办理解达宏案件中去,目前该案已依法向法院提起公诉。在办案和履行职责中,他坚决执行中纪委、高检院和本院颁布的各项办案廉政纪律规定,自觉遵守本院各项规章制度,严格遵循以事实为根据、以法律为准绳的办案原则,不办关系案、人情案、金钱案,并且虚心接受领导同事们的监督和提醒,时刻保持清醒头脑,严守办案纪律和工作秘密,将廉洁自律内化于心,贯彻落实到工作和生活中,具有良好的检察官职业操守。

他立足岗位,扎实工作,先后被荆门市人民检察院授予“全市先进检察官”荣誉称号,荣立荆门市人民检察院个人三等功,在全市侦查监督业务竞赛中荣获一-等奖,在全省侦查监督业务竞赛中斩获二等奖的佳绩。

【往期回顾】

end

编辑:木子|审核:唐璇