德化多校拟推配餐服务

德化实行部分学生外送配餐服务的学校拟扩容。

2月3日,泉州诚杰信建设工程管理有限公司发布公开招标公告称,受德化县特殊教育学校、福建省德化第二中学、福建省德化第三中学、德化第五中学、德化第六中学的委托,对部分学校学生外送配餐服务进行国内公开招标,现欢迎国内合格的投标服务商前来投标。

公告显示,本次招标供应配餐的学生人数约2000人,其中德化县特殊教育学校学生约80人、福建省德化第二中学学生约82人、福建省德化第三中学学生约200人、德化第五中学学生约305人、德化第六中学学生约1300人。每天需配送晚餐份数合计约2000份,具体人数根据实际报餐人数确定。

在送餐标准方面,公告载明,每月由配餐公司向参与接受配餐的学生家长收取费用,平均每人每餐约12元,具体待中标后由采购人、学生家委会及中标商协商后的餐标价格调整。每天的菜品要有变化,注意营养搭配,尽量减少油炸食品,保质保量保温保洁,不可千篇一律。以米饭为主(可以根据学生要求调整为稀饭或面条等),至少配有二荤二菜一汤。饭菜要新鲜足量,荤菜素菜不可少量、缺量,完全满足学生健康成长需求标准;米饭不限量供应,以不浪费为原则,供学生吃饱为止。且每个楼层要设有补给点(有专人看护)并确保运送过程中餐点的完整性,做到不洒漏。服务商应根据学生预算以及实际需求等情况,合理安排菜品。具有良好的服务能力、配备相适应的人员及设施,为不影响正常教学秩序,每天下午16:50方可送餐进校,17:00前须送到各教室门口,分餐到学生用餐环节不得超过60分钟,路上配送时间不得超过1.5小时,餐食到校温度不低于60度。

上述消息显示,实行部分学生外送配餐制度的学校将由此前的德化一中鹏祥分校扩大至城区的多所学校。

为了能给学生们提供更优质的学习环境,造浓学校的学习氛围,2020年秋季开学后,德化一中鹏祥分校分批推行配餐制度,经过前期在初一年段部分班级率先尝试后,从9月底开始,将在全校推行配餐制度,这项措施的推行得到了学校老师的积极响应,更有不少老师主动请缨,留校陪餐,为学生辅导学业。

德化一中鹏祥分校校园全景 | 资料

德化一中鹏祥分校试行配餐制度,主要是为学生创造更优质的学习氛围,不少学生在老师的辅导下,逐渐找到了自己的学习方法,为了让今年刚刚升入初中的学生们,更好的适应新学校的教学氛围,老师在教学过程中,融入了不少新的教学理念,帮助学生们将基础知识掌握扎实。

来源:德化事儿