日本设计有点“牛”!

2021牛年到,照往例,日本许多品牌与设计师皆会为新的一年创作新年贺卡,来为来年期许好的运气与祝福。

那么在日本设计师的创作下,牛年贺卡又会呈现怎样一番景象呢?

Bento Graphics

牛吃草,我们吃牛肉握寿司!日本知名设计公司Bento Graphics总是这么有创意!

田中达也(Tanaka Tatsuya)

知名微型艺术家田中达也的贺年卡,是要翻成「桔」祥如意比较贴切?还是大「桔」大利比较应景呢?

永井ミキジ(Mikiji Nagai)

设计师永井ミキジ所推出的极简风格卡片,融入了折纸艺术,折完后看起来就像头牛。

(可能需要看得久一点)

荒牧悠(Haruka Aramaki)

为2021敲响“牛铃”!

小川奈穗(Naho Ogawa)

欢迎大家和小川奈穗一起飞奔迎接牛年!

AKA

什么叫做应景?插画家AKA说,穿着乳牛花纹的和服喝牛奶,就是应景的最佳范例!

(不知道为什么这概念让小编联想到了被炒得很贵的nike sb dunk 冰淇淋,牛年一到,不会更贵了吧?)

吉卜力工作室

吉卜力工作室的贺卡,则是用牛「镇压」新冠病毒,看起来大家都迫不及待想要早日摆脱疫情,回到正常生活啊!

Hama House

希望2021年有机会摆脱疫情的笼罩,不然可能就会真的像插画家Hama House笔下的新年卡,一个人窝在家,用网络环游世界,用音乐自得其乐了...

FeeBee

艺术家FeeBee每年都会以其他十一种生肖身体的一部分,创作成当年度生肖,制作成贺年卡,今年也不例外。

走着浮世绘风格的牛年贺卡,看起来是不是非常威风凛凛呢?

大前寿生(Hisao Ohmae)

插画家和设计师大前寿生用来自日本会津地区的红牛Akabeko 、防疫妖怪Amabie和戴着口罩的女孩,祝大家新年快乐,疫病速速退散!

Kondo

专门绘制动物插图的Kondo,笔下的牛未免也太呆萌了吧!特别是无辜的眼神,真的是和狗狗有得拼!

LACK

说到日本贺年卡,怎能没有动漫风格的呢?插画家LACK的贺年卡,就融入了时下宅男最爱的动漫角色特征,应景又受欢迎。

看来大家更多的希望都寄托在2021可以尽快恢复往日的正常生活上啊!

日本设计师们对牛年的诠释你喜欢吗?

文章来自:设计IN台湾