茶陵县疫情防控工作领导小组会议召开

2月8日,茶陵县委书记江小忠主持召开疫情防控工作领导小组会议。县委副书记、县长邓元连,以及刘秀云、黄勇、肖立志、马文平、刘晓伟、罗峰、李甜甜、刘新明、陈银河、彭永强、罗有略、肖晓勇等领导参加。

会上,县新冠肺炎疫情防控工作领导小组各专项工作组分别汇报了有关情况,对下一步做好疫情防控工作提出了具体的意见建议。

邓元连指出,要进一步加强科学调度、精准研判,全力以赴做好疫情防控工作;要坚决避免侥幸心理,按照上级要求,不折不扣落实落细各项疫情防控措施;要持续紧盯重点领域、重点场所、重点人员,抓好源头防控工作;要做到物资储备到位、流调到位、集中隔离场所到位、应急预案到位,确保全县疫情防控工作抓严抓细抓实。

江小忠强调,疫情防控工作绝不能掉以轻心,务必层层压实责任,做到工作上心、担子上肩、措施上手。绝不能草木皆兵,务必处处落实防控措施,坚决贯彻落实中央和省、市对当前疫情防控工作的五项要求,即应检尽检、人物同防、院感防控、应急处置、加急防控。绝不能一团混战,务必事事规范有序,各相关部门要严格按照职责分工,精准及时有效地做好各项服务保障和管理管控工作,确保人民群众度过一个健康安全、欢乐祥和的新春佳节。

【来源:茶陵县人民政府网】

版权归原作者所有,向原创致敬