中阳县公安局破获一起涉案金额549万元的虚开增值税专用发票案

黄河新闻网吕梁讯2020年4月,中阳县公安局经侦大队接到308专案组线索称:中阳县某某工矿贸易有限公司涉嫌接受文水县某某钢铁有限公司虚开增值税专用发票。

由于案发时间在2009年,时间久远,侦破难度大,经侦大队民警不放过任何蛛丝马迹,对案件线索进行了全面细致的梳理,克服重重困难,最终找到了突破口,于2020年12月23日将犯罪嫌疑人张某平抓获。

经查:2009年,在张某平的操控下,中阳县某某工矿贸易有限公司在无任何真实货物交易的情况下,接受文水县某某钢铁有限公司虚开增值税专用发票549万元,涉案资金均通过某某工矿贸易有限公司公户汇入某某钢铁有限公司公户,随后在扣除购票款后通过个户退回。

目前,犯罪嫌疑人张某平已被中阳县公安局刑事拘留。案件仍在进一步调查审理中。

[编辑:梁燕则]

【来源:黄河新闻网吕梁频道】

版权归原作者所有,向原创致敬