战“疫”进行时|曹职学子在行动(十三)

疫情防控为大家庭出力

我是曹妃甸职业技术学院人工智能学院19D大数据五班曹建磊。今年的石家庄突发疫情情况使我们的生活不得不暂时按下暂停键,但我坚信只是暂停!在一个清晨听到村子里招志愿者。作为一名共产主义青年团的成员,我积极踊跃报名并且参加了这次志愿活动,为我们的村子尽一份力。

参加到这次志愿者活动后,每日的下午3.40到晚上8点在村口值岗检查来往人员。给来往人员进行体温测量,登记 自己查看他的健康码和行程码,最后给其驾驶的车辆进行消毒!

虽然每天感受冬天的寒冷,但是一想到我是为村子以及是我们的国家做贡献,内心不由一阵激动!疫情就是命令,防控就是责任。疫情是对各级党委政府的考验,也是对党员干部的检验。病毒来袭,疫情蔓延,每名党员干部都有自己的责任与担当。

作为一名共产主义青年团的成员,冲在前线是我们应当有的觉悟!我们比起冲在最前线的医护工作者来说我们的贡献有限!但是我会尽我所能竭尽全力为祖国平安,疫情防控做出最大的努力!

疫情防控为社会做贡献

我是曹妃甸职业技术学院人工智能学院19D无人机一班曹建航。

在这次疫情期间,我主动参加了疫情防控的志愿者活动。在这次活动中结识了许多志同道合的朋友,希望能为国家社会奉献自己的一份力量。我们一起挨家挨户的给社区及街道家庭普及疫情防控知识,告诉他们疫情期间减少出门注意防护自身。我们也在多个交通要道设置防控点,对来往的车辆我们都会进行劝阻,希望他们能够减少出行。对于不听劝告或者有重要事情的我们都会进行测量体温并登记。我们也参与了排查返乡及流动人员的相关工作。在社区里我们利用空闲时间用喇叭为大家宣传防控知识。在大商场的志愿者活动中,主要工作就是帮助商场监控客人的体温以确保环境的相对安全。在此期间,我觉得我也是为城市的安全着想,为国家的医护人员贡献自己微薄的一份力。尽管疫情期间到店的人数较多,但我也不辞辛劳,脚踏实地的做好监控与检测工作,毕竟作为一名青年志愿者,本就应该以回馈社会为目的地劳动。

疫情防控——沧州志愿者在行动

我是曹妃甸职业技术学院人工智能学院大数据5班于水河。

2021年河北突然袭来的疫情给沧州这所百万人口的城市一夜之间按下了暂停键,作为共产主义青年团的成员,在听到沧州招募抗疫志愿者的消息后我第一时间选择了报名参加。

每天早上八点到下午五点跟随社区工作人员到沧州大浪淀乡叶三拨村口,为进出入者检查体温,对当地进行消毒,提醒进出人员防疫注意事项等。

我觉得我作为共产主义青年团的一份子疫情当前冲在最前面是应该的,比起一线医务工作者我们的贡献有限。在听到沧州全员两次核酸检测都是阴性的消息后,我作为参与抗疫的一员倍感欣慰。相信在党的领导下,全国人民齐心协力,我们终将战胜疫情。沧州加油!中国加油!

疫情防控——定州志愿者在行动

我是曹妃甸职业技术学院人工智能学院大数据5班朱晨龙。2021年石家庄突然袭来的疫情给定州这所百万人口的城市一夜之间按下了暂停键,作为共产主义青年团的成员,再听到西城区招募抗疫志愿者的消息后我第一时间选择了报名参加。

每天早上八点到中午一点跟随社区工作人员到定州市西关东街风景城便民市场,为进出市场的人员进行测温登记,对市场进行消毒,提醒进出人员防疫注意事项等。

我觉得我作为共产主义青年团的一份子疫情当前冲在最前面是应该的,比起一线医务工作者我们的贡献有限。在听到定州全员两次核酸检测都是阴性的消息后,我作为参与抗疫的一员倍感欣慰。相信在党的领导下,全国人民齐心协力,我们终将战胜疫情。定州加油!石家庄加油!中国加油!

疫情防控——我是一名志愿者

我是人工智能学院20D VR1班的吉佳,我来自河北省唐山市滦州市东安各庄镇北李各庄村,现在北李各庄村防控疫情点当青年志愿者.主要工作就是站岗执勤检查,进村的车辆登记,然后挨家挨户填表。

我认为作为新时代的大学生,应该在社会需要之时,积极主动的去做一些自己力所能及的事情,所以我主动与村委取得联系,主动为抗击疫情做出贡献,这是一种责任,既能帮助他人也能锻炼自己,当一名志愿者不仅展现了自身修养还体现了自身的道德价值观,所以我志愿为国家出力,为当今社会做出贡献!疫情没有那么眉目慈善,社区工作也充满了起伏与坎坷,但这些都是征战疫情必要经历的。当我们打赢这场,抗击疫情之战便觉得之前经历过的所有委屈、焦虑和恐慌也不过尔尔,最重要的仍然是这一段路途中知识的充分、心智的磨练。最难能可贵的是,爱心与责任心相辅相成,经时间的沉淀完善了我的人格。

国家有难,我义不容辞的冲到防控疫情站点。卡点值守,接触人员多,风险比在学校要高,为了大家的安全,担这个风险值得。我值守的站点条件艰苦,执勤两个小时都要在室外站着,没有取暖的地方。每天执勤结束回家,都冻的腿脚痒。但是我知道,作为防控点志愿者,疫情当前,我肩上的使命有多重要,作为社区人民安全的守护者,我有义不容辞的责任和义务。每当屹立在风雪中,我有为人民服务的信心和决心,更因自己是一名疫情防控点志愿者而感到自豪与骄傲。

相信通过我们广大人民群众的齐心协力一定会度过此次难关的。

河北加油!

齐心抗疫

END

众志成城

来自党委宣传部

来源:校团委

编辑:叶丽文 责编:李 鹏

版权归曹妃甸职业技术学院所有