宿豫区大兴镇:志愿服务助力疫情防控

“阿姨,口罩要戴好,可不能拉到嘴巴下面,这样就起不到预防的作用啦!”“大爷,店里只有您一个人也要戴口罩,会有顾客进来的!”为做好疫情防控工作,弘扬志愿服务精神,为疫情防控工作汇聚力量,2月7日,大兴镇新时代文明实践所组织志愿者与社区卫生院工作人员一起走上街头,开展防控宣传工作。

社区卫生院工作人员和志愿者一起给返乡人员做好居家健康检测的宣传与记录。同时,鼓励居民们成为“口罩监督员”,主动监督并提醒身边人戴好口罩。引导大家不聚会不聚餐,不到人员密集场所,同时做到不信谣、不传谣、不造谣,从自身做起,全力做好疫情防控工作。

志愿者们深入各个社区和村居,在主干道和醒目位置悬挂疫情防控宣传横幅,逐户张贴《致全市农民朋友的一封信》和防疫宣传小册,同镇卫计中心一起排查登记返乡人员信息,还协助社区卫生院疫情防控人员进行道路消杀工作。亮丽的“红马甲”和“白大褂”成为冬日里一道最美的风景。(巩涛硕)

【来源:速新闻】

版权归原作者所有,向原创致敬