辉南|腊月二十八,全域再消杀!

来源:辉南发布

2月9日(腊月二十八),辉南县再次开展全域消毒消杀,全力做好春节期间疫情防控工作。

在县城区,县城管局采取“人机结合”的方式,对县城区主次街道、巷道、广场、公园,停车场等区域开展全方位消杀灭菌工作,最大程度遏制病毒通过空气传播,进一步筑牢春节期间疫情防控安全防线。

环卫工人对县城区内各广场、人行道、环卫设施进行消杀,做到全覆盖集中消毒消杀。

县住建局扎实落实城区物业小区疫情防控消杀工作,做到横向到边、纵向到底,不留死角,消杀全覆盖,全力切断病毒传播渠道。

在各乡镇,重点针对镇区各单位办公场所、公交车站等人群容易聚集的重点场所进行喷雾消杀。

同时,向居民群众宣传消毒消杀工作的重要性,保障人民群众的生命健康。

请广大居民在消杀期间注意:

1.关闭门窗,切勿外出活动;

2.不要围观和随意触摸消杀药物及设施设备;

3.不要乱丢烟头和点燃明火;

4.远离喷洒场所,防止药剂引发身体不适;

5.加强儿童及宠物的安全管理,不捡食、不误食消杀区域附近的物品。

感谢您对疫情防控工作的支持和配合,给您带来的不便,敬请谅解!