房山一小区新能源汽车充电桩进小区难?官方回应来了

近日,有房山区富燕新村小区居民反映,该小区居民无法以个人名义申请安装新能源车充电桩,小区内现有新能源车充电桩不足,且仅有的充电桩长期被汽油车占停。为了充电,部分新能源车主采用“飞线充电”,给小区带来安全隐患。对此,房山区人民政府燕山办事处经过与富燕新村小区的物业公司北控集团中燕物业核实后,进行了答复。

据了解,办理购车充电条件确认手续所需提交5项材料:1.购车意向协议;2.申请人身份证明;3.固定车位产权或使用权证明;4.关于在停车位安装电动汽车充电设备的申请(物业盖章同意);5,停车位(库)平面图(现场环境照片)。富燕新村小区个人安装充电桩不具各办理手续第三条规定车位产权或使用权证明。富燕新村四个小区,属于国企燕化公司集资建房项目。小区内公共车位属于公共区域、业主集体所有,并未出售。

燕化公司在倡导新能源的环境下,已在富燕一区内安装20组、富燕二区10组、富燕三区、四区10组新能源充电桩,以供小区内居民使用。

针对现有新能源充电桩长期被汽油车占停问题,相关部门将协调北控集团中燕物业、社区居委会加强管理,采取张贴提示公告等相关措施,加强宣传。同时,社区所在的向阳街道将责令北控中燕物业、社区居委会加强日常巡查,发现飞线问题及时上报相关部门进行处理,避免安全隐患。

下一步,向阳街道将联合燕化公司及物业共同协商、按比例增加公共充电车位,解決居民的充电难问题。

大家都在看

点一下 “在看” 你会更好看~