德化交警:发布最新提醒!

2021年2月11日至2月17日,春节假期共7天,2月18日正常上班。春节假期,高速公路七座及以下小型客车免费通行。为保障市民在春运及节日期间平安出行,城市道路交通安全畅通,德化县公安局交警大队发布春节长假“两公布一提示”,提醒广大交通参与者安全驾驶,平安出行。

春节期间道路

危险路段、事故多发路段

春节期间部分易拥堵路段

交通安全提示内容

1、春节期间,德化山区易出现低温、雨雪、霜冻甚至结冰。驾车行经湿滑、结冰路面要缓慢减速,切勿急打方向盘和紧急制动,防止发生侧翻、追尾等事故。

2、春节期间,我县通往云龙谷、九仙山、石牛山等旅游景区的车流、人流增多,请广大驾驶员提前规划出行安全路线、了解行经路段的车流、人流情况、注意天气变化。

3、2月10日、11日,群众集中返乡祭祀,国道355线(原省203线)、省215线(原省206线)将迎来出行高峰,敬请广大驾驶人要谨慎驾驶,减速慢行。

4、春节期间,途径省道215线(原省道206线)赤水路段、省道215线(原省道206线)葛坑路段、土坂路段,省道310线(原县道346线),瓷都大道、坪埔灯控路口、浔南路西段、南三环与宝美工业园路交叉路口、浔中镇城东隧道路口等危险、事故多发路段,要按提示行驶。

5、春节期间,亲朋聚会、婚庆典礼等活动较多。饮酒会导致人的视线模糊,反应迟钝,酒后驾驶害人害已,为了您和他人的安全,请一定记得互相提醒:喝酒不开车!开车不喝酒!

6、假期出游,请勿超员。超员会导致车身重量加大,车辆制动性能降低,并加大轮胎等机件故障发生几率。

针对当前疫情形势

交警大队在此呼吁广大市民

不凑热闹,减少聚会

注意卫生,勤快洗手

必戴口罩,注重通风

尽量减少外出,做好个人防护

交警伴您平安出行,安全回家!

来源:德化交警