试卷造假!中石油内蒙古一加油站安全生产教育培训试卷出现造假行为 被罚款

中新网内蒙古新闻2月9日电 近日信用中国内蒙古发布(扎)应急罚〔2019〕37号行政处罚决定书。文书显示中国石油天然气股份有限公司内蒙古兴安销售分公司扎赉特旗图牧吉加油站安全生产教育培训试卷出现造假行为,未详细记录安全生产教育培训。

该行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第二十五条第四款规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第四项规定,扎赉特旗应急管理局决定给予处人民币伍仟元整¥5.000.00元罚款的行政处罚。

依据《易制毒化学品管理条例》(国务院令第445号)第四十条:有下列行为之一的,由负有监督管理职责的行政主管部门给予警告,责令限期改正,处1万元以上5万元以下的罚款;对违反规定生产、经营、购买的易制毒化学品可以予以没收;逾期不改正的,责令限期停产停业整顿;逾期整顿不合格的,吊销相应的许可证:(一)易制毒化学品生产、经营、购买、运输或者进口、出口单位未按规定建立安全管理制度的;(二)将许可证或者备案证明转借他人使用的;(三)超出许可的品种、数量生产、经营、购买易制毒化学品的;…(七)易制毒化学品的产品包装和使用说明书不符合本条例规定要求的;(八)生产、经营易制毒化学品的单位不如实或者不按时向有关行政主管部门和公安机关报告年度生产、经销和库存等情况的。(完)

来源: 中新网内蒙古