石鼓区召开2021年平安建设领导小组第一次会议

衡阳新闻网讯 通讯员程曦 周佳晶 记者祝敏报道 2月7日下午,石鼓区召开2021年平安建设领导小组第一次会议。

会上,石鼓区平安办、区委政法委对相关工作进行了汇报和解读,各相关单位就平安建设工作和“十四五”社会治理专项规划进行了讨论。会议依次研究并审定《石鼓区平安建设领导小组成员单位职责任务》《关于调整石鼓区平安建设领导小组成员的通知》《衡阳市石鼓区“十四五”社会治理专项规划》、平安创建活动评选结果、2020年度平安建设考评结果和平安建设先进个人评选办法等重要内容。

会议指出,2020年,在全区平安建设各成员单位的共同努力下,石鼓区社会大局持续稳定,治安形势持续向好。2020年全区综治民调得分在四城区排名第一,分数增幅在全市排名第一,继续保持全省平安县市区称号。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,全区上下要提升政治意识,全面加强党对政法工作、平安建设工作的领导,将平安建设作为促进高质量发展、确保一方平安稳定的重大政治任务;要抓住工作重点,切实做好社会安全稳定、常态化疫情防控、市域社会治理现代化示范创建、扫黑除恶专项斗争、平安创建、队伍建设等工作;坚持党政同责、一岗双责,按照属地管理和“谁主管、谁负责”的原则,进一步厘清职责任务,落实工作力量,坚持“一盘棋”思想,全面推进平安石鼓建设的良好工作格局。

【来源:中国衡阳新闻网站】

版权归原作者所有,向原创致敬