南岳公安分局召开村、社区警务工作会议

2月9日,南岳公安分局召开村、社区警务工作会议,总结2020年全区农村、社区警务工作,查找工作中存在的问题,并对2021年城乡警务工作作出安排部署。副区长、公安局党委书记、局长邓朝晖出席会议并讲话,会议由党委副书记、政委曹忠民主持,党委委员、副局长胡书正,党委委员、副局长何铁尧,局领导唐建平,党委委员、政工室主任、大庙派出所所长王智军参加会议。

邓朝晖同志对2020年南岳农村、社区警务工作给予了充分肯定,指出了工作中存在的问题和不足,并对下一步工作进行部署。他强调:一是改进工作机制,激发队伍生机活力。要优化警力配置和警务工作方式,建立科学综合考评机制。二是推进社会资源整合,持续加强基层基础攻坚。三是把握信息化时代特征,持续打造智慧警务。四是落实从严治警要求,持续强化过硬队伍建设。五是认真完善好当前春节安保维稳、森林防火、疫情防控、道路安全等相关工作。

会上,党委委员、副局长何铁尧对社区(村)警务工作进行了通报,党委委员、政工室主任、大庙派出所所长王智军在大会上宣布了对优秀社区(村)警务室和“一村一辅警”道路交通安全管理工作先进个人进行表彰的决定,并进行了颁奖。交警大队长刘震对2020年度南岳区社区、农村“一村一辅警”警务室道路交通安全管理工作进行了讲评。

获奖村、社区民辅警上台领奖

治安大队、人境大队、指挥中心、国保大队、法制大队、禁毒大队、交警大队、旅警大队、派出所等相关职能部门主要负责人,全体社区民警、村辅警参加会议。