【今日鹤壁】103人聚赌被抓| 8人被抓4人被刑拘| 老人走失| 回忆庙会| 国家节水型城市

今日天气

鹤壁今夜晴间多云,局地有雾,明天白天晴间多云,偏南风3到4级,零下1度到16度。明天是2月10日(周三),鹤壁市淇滨区、示范区、山城区、浚县、淇县机动车限行尾号均为3和8。

1

【平安守护,看浚县“警”色】浚县公安局成功打掉浚县善堂镇后寨村某公司仓库聚众赌博窝点,当场查获聚赌人员60人,行政拘留37人,刑事拘留12人,查获赌资30余万元;打掉卫溪办事处隐匿在一出租屋内的聚众赌博窝点,当场抓获参与涉嫌参与聚众赌博违法犯罪人员16人,刑事拘留1人,行政拘留6人,收缴赌资7万余元;打掉卫贤镇北纸坊村一流动赌博窝点,当场抓获涉赌违法犯罪嫌疑人27人,行政拘留21人,刑事拘留6人,扣押赌资10万余元,目前案件正在进一步深挖办理中。

2

【鹤山区抓获8名犯罪嫌疑人,其中4人已被刑事拘留2021年2月9日,鹤山分局按照市局2.01专案组统一安排部署,在市局多部门的全力支持下,连续抓获8名犯罪嫌疑人,其中4人已被刑事拘留。目前案件正在进一步办理中。

3

【鹤壁民警迅速出警帮助一走失老人回家】2月5日,110接到报警:淇县西岗镇康庄村有一走失老人找不到回家的路,接警后,西岗派出所指导员孙琪带领辅警焦天宇、纪太恒、路振朝迅速出警,到达现场经过询问该老人得不到有效信息,随后,指导员孙琪通过大数据人像比对,得知该走失老人系安阳市汤阴县宜沟镇牛村人,但户籍显示该老人无家庭成员,然后,指导员孙琪一边安排人员送老人回家,一边与当地警方结合该老人的情况,经过四个小时的努力,于当日18时51分,安全顺利的将该老人送到汤阴县牛村,并将老人交接给其家人。(鹤壁电视台)

4

鹤壁又喜获一张“国字号”名片】2月8日,市城市管理局获悉,住建部、国家发改委日前联合发布公告,命名包括我市在内的34个城市为第十批(2020年度)国家节水型城市。在我省入选的6个城市中,我市考核成绩排名第一。

5

回忆曾经的庙会】网友疯行摄迹:春节将至,国内各旅游景区、文化场馆都在严格落实疫情防控措施,那些极富民俗特色的民间社火等文旅活动、曾经给人们营造出欢乐祥和的节日气氛的大型聚集活动,今年估计都不会有了。晒一晒往年拍摄的照片,给那些就地过年不能回家的朋友们带上浓浓的乡愁和浓浓的年味。