绩溪县司法局开展“我们的节日 春节”主题系列活动

新春将至,绩溪县司法局积极运用新时代文明实践平台,扎实开展了“我们的节日·春节”主题系列活动。

一是专项学习强认识。“风成于上,俗化于下”。在春节这一特殊节日到来之际,绩溪县司法局召开了移风易俗、弘扬时代新风行动专题会议,要求干部职工文明节俭过春节,党员干部更要起到示范引领作用,自觉抵制大办酒席、铺张浪费等不良风气,拒绝“舌尖上的浪费”,以正确导向和行为示范带动身边群众转观念、破旧俗、立新风。

二是入户宣传建温暖。2月8日,志愿者们冒雨来到联点共建小区开展春节前“禁放”“疫情防控”和环境卫生整治宣传志愿服务活动,通过入户走访宣传、发放宣传单页等形式,不断提高居民知晓度和配合度,共同营造和谐安宁的节日氛围。此次活动共计发放宣传材料100余份。

三是走访慰问送关爱。为进一步关心关爱离退休老干部、退伍军人和身边好人,让他们感受到关怀和温暖,绩溪县司法局开展了春节专项慰问活动,由主要领导亲自带队,详细了解每一位退休老干部、退伍军人和身边好人的日常生活和身体情况,同时送上新春的祝福。

四是文化春联庆新年。绩溪县司法局充分发挥新时代文明实践平台这一优势,邀请县书法家协会书法家们到伏岭镇西川村开展了“法治文化进乡村 携手共圆小康梦”书写春联庆新年活动。活动为群众免费书写春联600余副,发放法治宣传资料、防疫手册共计400余份。

下一步,绩溪县司法局将借助新时代文明实践平台,继续开展“我们的节日”系列活动,进一步传承文化血脉、爱国情怀,培育文明风尚。

【来源:宣城文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬