桂阳县税务局开展节前廉政谈话

为深入贯彻落实全面从严治党主体责任,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐机制,近日,桂阳县税务局开展节前廉政谈话,严明党员干部春节期间廉政作风要求,严格落实中央八项规定,让廉洁自律深入人心,落实到位。

一是谈话范围全覆盖。党委书记、纪检组长对中层正职进行谈话;分管局领导、纪检组到机关各股室、税务所(分局)进行谈话,做到谈话范围全覆盖。

二是严字当头,纪律在前。严禁税务干部收受纳税人及管理对象红包礼金、严禁接受纳税人宴请。时刻保持自警、自省、自重、自律,不越“雷池”,不碰“红线”。自觉遵守各项规定和工作制度,尤其在疫情防控工作、值班值守等方面要特别注意。

三是领导干部示范引领。谈话后,领导干部积极主动表态发言,严格落实各项规定要求,并通过自己带动身边的家人、同事、朋友一同遵守相关规定,强化廉洁意识,营造风清气正、温暖祥和的节日氛围。

【来源:国家税务总局桂阳县税务局】

版权归原作者所有,向原创致敬