春风徐来年幕开,冬雪依旧照新来 ——新和县公安局组织开展“迎新春、写春联、送祝福”活动

年味是喜庆的春联

字字吉祥,笔笔如意

年味是深深的祝福

墨香四溢,送福到家

无联不成春,有联春更浓。迎新春,贴春联是中华民族的传统习俗,也是新和县公安局历年来丰富警营文化、密切群众联系的一贯做法。在新春佳节来临之际,新和县公安局组织开展“迎新春、写春联、送祝福”活动。

千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。一副副春联寄托着人们对新春的美好愿望和对来年的无尽憧憬。警营书法爱好者以笔寄意、以字传情,纷纷在尺纸之上用遒劲的笔势、生动的墨韵创作出一幅幅苍劲有力的书法作品,奉献了一道道丰盛的精神大餐。

在活动现场,民(辅)警们认真观摩书法爱好者挥毫泼墨,深刻的感受到了中华传统文化的魅力,并纷纷表示,要把局党委的祝福和墨宝带回家,把这些美好的祝愿带到工作中,继续坚守岗位、尽责履职,全身心投入到春节安保和各项公安工作中,为维护辖区的社会大局稳定贡献自己的一份力量。

在基层所队,民(辅)警纷纷表示,局党委和警营书法爱好者在新春到来之际给基层民(辅)警送福送春联,他们深受感动和鼓舞。城镇派出所所长张城表态:“感谢局党委的关心关爱,我们一定再接再厉,保证圆满完成‘两会’和春节期间安保工作任务,让人民群众在平安喜庆祥和的氛围中欢度佳节,不辜负各级领导的期望。”

在沿街商铺,滨湖商业圈“聚福”百货店老板娘徐女士激动的说道“没想到人民警察握枪杆子的手,笔杆子也这么厉害!这幅春联代表着新和公安对人民群众的深深祝福,实在太感谢了。”在“迎新春、写春联、送祝福”活动中,现场群众无不赞赏有加,每一位拿到春联的群众纷纷连声致谢。“甜甜屋”蛋糕店老板希尔艾力·麦麦提手里捧着春联说,“新的一年,我的生意会如这火红的春联一样,红红火红。也祝愿祖国繁荣昌盛,愿每一位人民警察身体健康,阖家欢乐。”

笔墨丹青润警营,送福迎春铸警魂。近年来,新和县公安局党委不断弘扬社会主义核心价值观和中华民族优秀传统文化,贯彻落实各项从优待警重要举措,深入基层,扎根人民,积极组织警营书法爱好者写春联,送祝福,增进了警民情谊、增添了节日的喜庆气氛,谱写出了一曲曲警爱民、民拥警、警民携手共创平安的警民鱼水情深之歌。