三门峡湖滨区:节前排查隐患,发现社区里有个“炸弹”

本报讯(河南法制报全媒体记者马建刚通讯员贠世雄/文图)新年将至,人员密集,各类案情频发,河南三门峡市公安局湖滨分局针对当前形势,开展针对性安全检查。

有人在备年货,有人在卖年货,近期湖滨分局查获一起年前想挣一笔小钱的而卖“炸弹”的违法行为。2月8日,湖滨分局高庙派出所负责人雷震深入辖区开展安全大检查时,发现有部分居民聚集,民警遂上前了解情况,发现一辆面包车正在社区院内销售液化气。民警拦截车辆上前检查,该面包车内拉载了两个大型液化气罐,且没有任何消防安全设施,一旦引燃很容易引起爆炸,将严重危害社区居民。

面对这个行走的“炸弹”民警立即制止其行为,要求车主将液化气罐关闭并对该车主李某与驾驶员陈某进行询问。经讯问得知,该车主与驾驶员趁年前居民囤积年货期间运输液化气进行贩卖,且车主与驾驶员均不能出示运输、销售危险物质资格证。民警依法将该车扣押,并将驾驶员陈某带回派出所做进一步调查。

经查,陈某因非法储存危险物质被依法行政拘留。

警方提示:液化石油气是易燃易爆的危险商品,非法运输极易引起火灾或爆炸事故,居民一旦在生活中发现有人私自存储贩卖液化气请及时报警。

【来源:河南法制报】

版权归原作者所有,向原创致敬