原来这么多总统都在英国留学过!

本文作者维途国际教育(vicieducation)

英国只是一个小岛,却拥有世界一流的教育体系。

你知道吗,根据英国外交部的最新统计数据,当今世界上,共有46位现任国家领导人曾在英国接受过教育。

And it's not all Oxford and Cambridge University.

今天我们就来盘点一下曾在英国接受过教育的现任国家领导人名单。

欧 洲 地 区

爱尔兰总统 Michael Higgins 曾就读于曼彻斯特大学。

匈牙利总理 Viktor Orban 曾就读于牛津大学 Pembroke College,专业是政治学。

挪威国王 Harald V 曾就读于牛津大学 Balliol College,专业是历史经济和政治。在牛津读书期间,他是一名狂热的划船爱好者,教他划船的是他在牛津的同学兼朋友 Nick Bevan,Nick现在是英国顶级划船教练。

比利时国王 Philippe I 曾就读于牛津大学 Trinity College。

冰岛总统 Gu ni Thorlacius Jóhannesson 曾就读于华威大学,专业是历史和政治学,后进入牛津大学 St Antony's College 攻读历史专业。

马耳他总理 Joseph Muscat 曾就读于布里斯托大学。

摩纳哥亲王 Albert 曾就读于布里斯托大学。

丹麦女王 Margrethe II 曾就读于剑桥大学和伦敦政治经济学院LSE。

塞浦路斯总统 Nicos Anastasiades 曾就读于伦敦大学。

荷兰国王 Willem-Alexander 曾就读于威尔士 UWC Atlantic College。

▼ UWC Atlantic College的食堂

亚 洲 地 区

巴基斯坦总理 Imran Khan 曾就读于牛津大学。

▼ Imran Khan作为牛津板球队代表与英女王握手

不丹国王 Jigme Khesar Namgyel Wangchuck 曾就读于牛津大学。

缅甸国务资政昂山素季曾就读于牛津大学。

新加坡总理李显龙曾就读于剑桥大学。

▼ 李显龙的父母参加其在剑桥的毕业典礼

文莱苏丹Hassanal Bolkiah曾就读于英国桑赫斯特皇家军事学院。

泰国国王 Maha Vajiralongkorn 曾就读于英国著名私立学校 Millfield School。

▼ Millfield School 的学生在学习马术

马来西亚国王 Sultan Abdullah 曾就读于英国 Aldenham School,后进入桑赫斯特皇家军事学院学习。

日本新任天皇德仁曾就读于牛津大学,Merton College,他的毕业论文题目是 A Study of Navigation and Traffic on the Upper Thames in the 18th Century.

中 东 地 区

约旦国王 Abdullah II 曾就读于英国私校 St Edmund’s School,后进入桑赫斯特皇家军事学院和牛津大学学习。

埃及总统 Abdelfateh al-Sisi 曾就读于英国联合指挥参谋学院。

伊拉克总统 Barham Salih 曾就读于卡迪夫大学和利物浦大学。

伊朗总统 Hassan Rouhani 曾就读于格拉斯哥卡利多尼安大学。

阿曼苏丹 Qaboos bin Said al Said 曾就读于桑赫斯特皇家军事学院。

巴林国王 Hamad I 曾就读于位于英国剑桥的著名私校 The Leys School。

卡塔尔埃米尔(国王)Tamim bin Hamad 先后就读于英国寄宿中学 Sherborne School、哈罗公学、桑赫斯特皇家军事学院。

▼ 桑赫斯特皇家军事学院

卡塔尔总理 Abdullah bin Nasser 曾就读于英国杜伦军事学院。

阿联酋总统 Khalifa bin Zayed 曾就读于英国桑赫斯特皇家军事学院。

阿联酋总理 Mohammed bin Rashid 曾就读于英国蒙斯军官训练学校。

太 平 洋 地 区

波利尼西亚图瓦卢岛的总理 Enele Sopoaga 曾就读于牛津大学和苏塞克斯大学。

汤加国王 Tupou VI 就读于英国著名私校 The Leys School,后进入东英吉利大学UEA学习。

▼ The Leys School

非 洲 地 区

莫桑比克总统 Filipe Nyusi 就读于曼彻斯特大学。

莫桑比克总理 Carlos Agostinho do Rosário Mozambique 就读于肯特的郡的Wye College。

莱索托国王 Letsie III 曾先后就读于英国约克郡私校 Ampleforth College、布里斯托大学和剑桥大学。

▼ Ampleforth College

加纳总统 Nana Akufo-Addo 曾就读于牛津大学。

尼日利亚总统 Muhammadu Buhari 曾就读于英国蒙斯军官训练学校。

索马里总理 Hassan Ali Khayre 曾就读于爱丁堡赫瑞瓦特大学。

坦桑尼亚总统 John Magufuli 曾就读于索尔福德大学。

斯威士兰国王Mswati III 曾就读于英国寄宿中学 Sherborne School。

▼ Sherborne School

塞拉利昂总统 Julius Maada Bio 曾就读于布伦特福德大学。

马拉维总统 Peter Mutharika 曾就读于伦敦大学。

毛里求斯总理Pravind Jugnauth曾就读于白金汉大学。

加 勒 比 地 区

圣文森特和格林纳丁斯的首相 Ralph Gonsalves 曾就读于曼彻斯特大学。

安提瓜和巴布达总理 Gaston Browne 曾就读于曼彻斯特大学。

哥斯达黎加总统 Carlos Alvarado Quesada 曾就读于苏塞克斯大学。

南 美 地 区

圭亚那总统 David Granger 就读于英国蒙斯军官训练学校。