鼎城郭家铺街道:新春送温情 温暖计生人

慰问活动现场。

慰问活动现场。

红网时刻常德2月9日讯(通讯员 杨红英)新春临近,为进一步关心、关爱计划生育特殊家庭,使计划生育特殊家庭过上一个欢乐、祥和、温暖的春节。2月9日,常德市鼎城区郭家铺街道对辖区内21户计划生育特殊家庭开展了春节前走访慰问活动,为他们送去党和政府的关心、关怀和2021年新春的第一份祝福。

活动以街道帮扶双岗联系人与社区干部一道入户走访现场发放慰问金的形式开展。每到一处,帮扶双岗联系人都与特殊家庭亲切交谈,通过与他们聊天谈心的方式询问他们的生产生活及健康、就医、社保等情况,了解他们的实际困难,并向特殊家庭宣传疫情防控知识、健康生活方式。并叮嘱他们在这疫情特别时期要注意自身的身体,做到不感冒,尽量少外出,鼓励他们要增强信心,坚定信念,克服暂时困难,积极面对生活。有什么困难及时与街道、社区联系,街道和社区一定会竭尽所能的去帮助解决他们的困难。

此次慰问活动,不仅使计划生育特殊家庭得到了心灵上的慰藉,更使他们感受到来自大家庭的温暖。下一步,郭家铺街道将继续不断加大对计划生育特殊家庭的帮扶力度,不断深入计生特殊家庭,将温暖、关爱、关心深入他们的心田。

走访过程中,工作人员积极向特殊家庭宣传疫情防控知识、健康生活方式。通过与他们聊天谈心的方式,询问他们的生产生活及健康、就医、社保等情况,了解他们的实际困难,并呼吁他们不串门、不聚集、少外出。通过开展节日走访慰问帮扶活动,将党和政府的关心关爱和疫情防控要求及时传递给他们,让他们感受到社会的温暖。

【来源:红网】

版权归原作者所有,向原创致敬