【朝阳区】开展市容环境专项整治活动

新春佳节将至,为打造干净整洁、规范有序的城市环境,给广大市民营造整洁优美的节日氛围,近日,朝阳区开展以“五清”为目标的市容环境专项整治活动。

“五清”即清理路面积雪、清理路面杂物、清理乱堆乱放、清理乱贴乱挂、清理环卫设施。在此基础上,朝阳区各环卫中心在清扫保洁过程中,着重对职责外的“城市家具”进行清洗,并针对每一个工作任务明确工作标准,形成上下联动、左右协同的作战格局。

本次专项活动,朝阳区共出动人员 9700余人次,车辆2892车次,集中清刷各级道路79条,清洗清刷快速路挡墙3.5万延长米,交通隔离护栏5.2万延长米,道路两侧雕塑1024个,擦洗果皮箱1600余个,消杀公厕120座,共计清运生活垃圾、装修垃圾1952吨,服务企事业单位531家。截至目前,本次专项整治活动已基本完成,朝阳区城区市容环境进一步改善。下一步,朝阳区将继续对各部门的工作进行持续性跟踪检查,保持整治成果。

【来源:长春市人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬