2020年是50年来地球自转加速的最快一年

对每个人都有影响!!地球自转越来越快,你有没感觉2020年一眨眼就过去了呢?据科学家说从2020年以来地球自转加速,如此加快速度势必会给高科技和人的生活造成影响。为什么地球自转会加快?2021年会不会更快?具体有哪些影响?我们往下看。

春节即在,牛年到来,按理常理说“牛马年好丰田”,说明牛年会风调雨顺,没有灾难,然而地球自转却越来越快,会对自然造成影响,也许克什米尔雪崩,给印度带来灾难就和地球加速自转有关。

不管怎么说,快速自转让人们太惊讶了。来自西安的的消息,根据中国科学院国家授时中心窦忠表示,“相关科研发现,自2020年的年中以来,地球的自转速率呈现加快的趋势”,所以2020年是50年来最快的一年,而且2021年比2020年更快。

造成加速的主要原因。1、星际间的引力相互作用,地球在公转和自转中自然调整。2、可能是地表形态变化造成的。3、与气候变暖冰川、冰盖消融,地球质量要再重新分配有关。

但是专家还指出地球自转加速是暂时的,从长远分析地球自转的速度仍然是越来越慢。针对地球加速将会出现“闰秒”,这就多了一个名词闰年、闰月和闰秒。

至于2020年最短的一天有多短,也是自转加速最快的一天是什么时候,研究人员发现2020年的7月19日短了1.4602毫秒,成为有记录以来最短的一天。出现加速对通讯、电力、导航等高科技领域产生重要影响,特别是在运算的时候时间极为重要。而对我们“日出而作,日落而息”的生活不会有影响。

来源于:(原题为《地球自转加速,2021年会过得更快吗?》)