云游合家欢 就地过大年|“牛”在铜陵过新年,一路都是好风景(枞阳县篇)

2021年的春节因为疫情

您或许取消了外出旅行计划

旅游被耽误?春节假日怎么过?

没关系!

铜陵这些景区点已经准备好了

想“游”哪里,就“游”哪里

带上亲朋好友,相约过个“欢乐铜陵年”

浮山景区

浮山位于安徽省枞阳县、长江北岸的白荡湖滨,因其三面环水形成“山浮水面水浮山”的奇观而得名,现为国家地质公园、国家森林公园、国家AAAA级旅游景区、全国重点文物保护单位、安徽省风景名胜区。

浮山人文资源丰厚,是桐城文派的发祥地,现存483块摩崖石刻,作者涉及自唐朝以来各朝代近百位历史名人;自然资源独特,是一座白垩纪早期保存完好的古火山,被中国地质学界誉为“天然的火山地质公园”。

▲关键词:地质、名人、摩崖石刻·····外地留铜人员门票免费、本市居民门票40元/人。

汉武文化生态园

枞阳汉武文化生态园景区位于长江北岸的枞阳县城,是皖江城市集群的核心区域,由旗山、莲花湖、黄镇图书馆、烈士陵园等景区景点组成,现为国家AAAA级旅游景区。景区突出枞阳历史发展脉络和历史文化成就,一山一水刚柔相济,山的特色,水的亮点优势互补,形成了“一城山色半城湖”的山水城市风貌,勾勒打造出“山水印象,人文枞阳”的景区品牌。

景区主要体现汉武文化及生态旅游元素,充分利用现有的自然生态资源和人文景观,着力打造自然风景、娱乐休闲、文化活动、休闲度假、红色旅游5大功能区,融休闲、娱乐、商业、游玩、观光等多功能为一体的文化生态旅游景区。

▲关键词:登山望水、人文体验、红色印迹·····免费游览。

枞阳浮渡村

浮渡村地处铜陵市枞阳县浮山镇,先后被评为安徽省百镇千村万户工程示范村、安徽省生态村、全省十佳旅游美丽乡村。该村结合本地旅游资源,打造休闲农业品牌,在特色休闲项目开发上大做文章,形成了点片面相连的休闲农业产业群。如今,农耕文化体验、休闲旅游等一批新兴旅游业态,已逐步取代原先单一的观光旅游模式。

荷叶田田农家乐

江南可采莲,莲叶何田田。荷叶田田农家乐坐落于铜陵市枞阳县枞阳镇五一村,荷叶田田农庄占地120亩,建有农家乐旅游酒店、种植体验及观光园、水产养殖体验及水上娱乐区、农耕文化博物馆、特色水果采摘体验区、儿童乐园及民俗体验区等功能区,设有农作物种植体验、水产养殖体验、农耕文化体验、水果采摘、民俗体验等休闲活动,是一家集田园观光、水上娱乐、露营体育、餐饮住宿、会务服务为一体的休闲农家乐。

坡上村79

坡上村79民宿隶属安徽金谷生态园,位于枞阳县浮山镇,距浮山风景区直线距离1000米。位于安徽金谷生态园的核心区域,依山傍水。建筑面积690平方米,可以接待的客房12间。坡上村79民宿充分利用安徽金谷生态园园区建成的红叶观赏、摄影区、海棠花观赏区、丹桂赏花区以及猕猴桃、无花果采摘园,丰富了游客伴城伴乡的生活,让人流连忘返。坡上村79经营特色是以文化活动、木艺手作为载体,各式文化创意活动贯穿全域。园区优美的自然生态环境、围绕坡上村79的各式各样的文化活动、艺术体验,用另一种方式展现农民生活、农村风情和农业特色。

青龙驿农庄

青龙驿家庭农场位于铜陵市枞阳县枞阳镇青龙村,占地面积约350亩。农场背倚大、小青山,面临青龙水库,与佛教圣地“青山石屋寺”、“青龙庵”、“宝莲庵”毗邻。山上树木茂密苍翠,松涛叶浪,清泉绕石,是天然氧吧;山下农庄阡陌纵横,时令果蔬,花田果巷,诗意田园。农场以种植黑色农作物为主,已经种了黑稻子、黑芝麻、黑玉米、黑花生、黑豆等作物,倾力打造一个“以黑为美,以硒为贵”的绿色生态家庭农场。

生生缘农家乐

生生缘农家乐位于枞阳县义津镇增丰村村部旁,交通便利,东与G237国道相接,西有菜籽湖纯朴人文和优美风景,南与浮山相望,北与方苞故里相守。农家乐提供住宿、餐饮休闲垂钓、自助柴锅灶、烧烤、水果采摘、体验农事、水上乐园、大型真人CS基地等等体验集一体的乡村农家乐项目,是休闲娱乐、亲近自然的好地方。

说明:春节旅游,请严格遵守各景区点疫情防控规定。活动、优惠详情,以各景区点微信公众号或现场公告为准。