安宁区刘家堡街道开展“我们的节日·春节”迎新春系列活动

岁末寒尽年来到,这两天的年味一天浓比一天。在 2021 年春节来临之际,为弘扬中华民族优秀文化传统,丰富居民文化生活,营造文明和谐的节日气氛,寄托对新一年美好的希冀与憧憬,安宁区刘家堡街道组织开展了一系列的迎新春活动。

张灯结彩迎新年 齐心协力谱新篇

连日来,刘家堡街道组织街道和社区工作人员在辖区内主次干道、居民小区、街道社区门口悬挂红灯笼,营造良好的节日氛围,以红红火火的新景象迎接牛年的到来。具有浓郁春节气息的大红灯笼,不仅仅给节日增添了浓厚的色彩,也寓意着红红火火的生活,刘家堡街道希望通过这种直观的宣传方式,将街道装点得漂漂亮亮,为居民群众送去新春祝福。

欢欢喜喜辞旧岁 干干净净迎新春

春节前的大扫除是我们中国人的传统习惯,也是除旧迎新的一种方式,2 月 9 日,该街道组织各社区开展 " 干干净净迎新春 " 爱国卫生运动。街道及社区党员干部拿起扫把、铁铲等清洁工具,与志愿者一起清扫路面、搬运杂物、消灭卫生死角,使得辖区的环境卫生质量得到了进一步的提升,营造了干净喜庆的春节氛围。

匠心泼墨运笔舞 书书福福过大年

为了弘扬中华民族优秀文化传统,寄托对新一年美好的希冀与憧憬。2 月 3 日至 2 月 8 日,刘家堡街道联合安宁区书法协会、仁寿书院书法志愿者在六个社区党群服务中心相继开展 " 挥毫泼墨送春联 牛气冲天迎新春 " 活动。

活动现场喜气洋洋,墨宝飘香,书法志愿者纷纷将自己对新春的祝福和对美好生活的向往倾注于笔尖。飞扬飘逸的草书,舒展有型的行书,中正平和的隶书,棱角分明的楷书 …… 书法爱好者根据自己的专长书写不同风格的艺术作品,使得现场接赠春联的居民都能得到独一无二的艺术作品与新春祝福。志愿者登门服务,将活动中现场书写的 3500 余幅春联送到居民群众的手中,把满满的关怀、浓浓的年味、新春的祝福送到百姓家中。

社区喜办云春晚,凝聚党群同心圆

2 月 8 日,刘家堡街道筹备半个月之久的 " 携手抗疫、别样年味 " 云春晚在城院社区党群活动中心录制完成。

这场云春晚包括歌唱、舞蹈、诗朗诵、快板、器乐演奏等十几个节目,都是社区广大居民自编自导自演的。内容从歌唱祖国、祝福祖国到致敬抗疫先锋、歌唱抗疫英雄,满满的都是正能量。据介绍,这场云春晚将于腊月二十九晚八点在社区微信公众号、党建微信群、红色物业联盟工作群、社区志愿者微信群等平台,与广大居民、驻区单位、联建联谊单位见面,开启牛年欢度新春之旅。

值得一提的是,此次 " 云春晚 " 活动是刘家堡街道新时代文明实践工作的一大亮点,致力于用崭新的平台、创新的阵地、鲜活的载体,凝聚群众、引导群众,让大家在做好健康防护的同时,通过社区邻居平台 " 云相聚 ",一起看直播、送祝福、过大年。

兰州日报社全媒体记者 张旭永 颜娜文 / 图 / 视频特约记者 张小燕

责任编辑丨费勇玮

值班主任丨刘宇玮

【来源:兰州日报·ZAKER兰州】

版权归原作者所有,向原创致敬