重要通知!鸡冠区免费核酸采集方式来啦!

按照黑龙江省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室《关于印发重点人群新冠肺炎核酸检测技术规范的通知》和《关于印发全省农村地区冬春季疫情防控工作方案的通知》要求,“应检尽检”的对象扩大为12类人群,其他人群愿检尽检。“应检尽检”的对象包括:

1.密切接触者、密切接触者的密切接触者;

2.境外入境人员;

3.国内中、高风险地区来我省人员;

4.集中隔离医学观察场所工作人员;

5.发热门诊患者、新住院患者及陪护人员;

6.医疗机构工作人员、疾控机构从事流调工作和实验室检测人员;

7.口岸检疫和边防检查人员;

8.公安司法行政监管场所工作人员,儿童福利机构、精神卫生专业机构(精神卫生福利机构)、养老服务机构等重点场所工作人员;

9.直接接触冷冻冷藏冷链食品从业人员;

10.大型农贸批发市场管理人员、经营者、货运司乘人员、采购人员;

11.社区和其他参与疫情防控的工作人员、办事和收费大厅等服务窗口单位工作人员;

12.县医院和乡镇卫生院新住院患者及陪护人员、医疗机构(包括县医院、乡镇卫生院、村卫生室、个体诊所)工作人员、农村需排查和协查人员等。

属于重点人群的个人有责任和义务主动接受核酸检测,符合“应检尽检、愿检尽检”要求的市民,可就近就采集核酸,全程佩戴口罩,避免人群聚集。