深圳:快递小哥突然回家,妻子慌张关电脑,丢下三个娃不告而别

对于家住在坪山坑梓的阿全来说,这个年剩下的却只有苦闷了。就在一个多星期之前,阿全的妻子阿莲突然不告而别,丢下了家里三个儿子,不管不顾,如今阿全是又当爹又当妈,实在是苦不堪言啊。

阿全气愤表示:这个世界上没有这样当妈的人,知道吧?哪怕是说,你对我有什么意见,你不能这样对待小孩子,对不对?

缘起于火车上美好的邂逅

阿全今年36岁,妻子阿莲31岁,11年前两个人在火车上邂逅,后来就一起携手步入婚姻殿堂。

当时阿全就问她:“你愿意陪着我一起喝稀饭吗?”

她说:“我愿意”。

当时阿全家里挺穷的,可把自己感动坏了,感觉自己遇到了对的人。

婚后生育了三个儿子

结婚后,小两口来到深圳定居,生活虽不富裕,但是也算甜蜜幸福,还接连生了三个儿子,凭借着勤快的跑腿,生活也渐渐有了起色。然而两人的关系却在2015年阿全有一次中午忽然回家,出现裂痕。

突然回家发现妻子第一次出轨证据

阿全:那天我突然回家,然后我发现她很快的关电脑,我感觉到不对劲,强迫她把电脑打开,就发现了她跟另外一个男的聊天,就是他们约会的内容,开房的记录,并且还是带着我儿子一起去开的房,当时一下子就觉得接受不了。

为了孩子选择了屡次原谅

阿全说他的父母已经不在人世,想到离婚之后三个孩子没人照顾,他只能含泪选择原谅。当时妻子阿莲也跪地发誓表示不会再犯,然而就在2019年,阿全又发现阿莲通过短视频认识了一名男子,两人也有过密切交往。

阿全:当时她承认他们在坪山的酒店开房,两次。

回到家里,看到三个嗷嗷待哺的孩子,这一次阿全同样选择了原谅。

妻子突然不告而别

不过从此之后,他对阿莲不再有好脸色,说话也不再是轻声细语。

今年1月31号中午,阿全跟阿莲在电话里发生争吵,晚上下班回到家,阿全就发现妻子阿莲已经不告而别。

阿全:进来的时候小孩子跟我说,爸爸,我还没有吃饭,妈妈就走了。妈妈出去了之后就没有回来,他说早上就走了。我们一天从早上到晚上都没有吃过饭,这个是让我最生气的,连个饭都不留,没有这个道理吧?

请假苦寻无果

为了寻找妻子,阿全跟领导请了三天假,但是没能找到任何线索,令人蹊跷的是,阿莲离开时并没有收拾行李,连身份证也没带,但是家里却有阿全从来没见过的手提包和首饰。

阿全的岳母:我也不知道,她一直没联系我,我也没联系到她。

蹊跷:证件没带,遗留下金项链

阿全:我现在怀疑她应该是在网上认识了一个谁谁谁,然后跟他走了。我发现了一个新买的包和一条金项链,绝对不会是她的钱买的,她买的任何东西,因为我查查过所有的淘宝和京东的账户。

照阿全的说法,妻子阿莲是在婚后几年的时间有过多次对婚姻不忠诚的行为,但是为了三个儿子,阿全都选择了原谅。那么,真相是否真的如此?还是说另有隐情呢?

岳母说女婿太敏感

阿全的岳母说,她曾经跟女儿女婿共同生活过,就发现这两口子经常吵架。而阿全对阿莲的态度,尤其是对外交往联系方面,就显得非常敏感。这一次两人吵架,也可能是阿全过度敏感导致的。

阿全岳母:那天我女儿跟我发脾气,妈,我刚才给你打电话,他就说我跟哪个男人打电话,他就一下就把电话挂了,我也没说。

妻子不肯露面,但发来了信息

阿莲离家出走以后,阿全曾经报过警,阿全说,警方调查之后确认阿莲处于安全状态,但是并没有透露阿莲的行踪。事后,阿莲也给阿全发来几条微信,上面写着:

因为爱阿全,所以对打骂侮辱都忍着。但是现在发现,无论自己怎么忍,在阿全眼里还是一样,想打就打,想骂就骂,想动手就动手。自己做不到阿全心目当中十全十美的妻子,认为阿全要求太高了,爱阿全太辛苦,不仅是精神上还是生理上都承受不了?

阿全:打过她两次,两次发现她出轨时,但她上一次离家出走,我没有打过她,跟一个男的去台州玩了十天。

三个孩子没人照顾,但都很懂事

阿全的三个儿子分别只有十岁、八岁和六岁。白天阿全去送快递赚钱,就只能把三个孩子留在家里。

阿全:我晚上做好的,晚上炒好的菜,他们中午自己煮一点饭,但是菜他们不会做。晚上做好了之后,他们就自己吃这个冷菜。三个小孩非常乖,知道吧!

为了工作时也能随时看到儿子。阿全这几天还给儿子买了一部新手机。儿子经常跟阿全打视频电话,“问他今天去哪了?今天累不累啊?”听了这些让人心里挺难受的,懂事得让人心疼。

担心意外,街道办介入

一天回到家,在收拾屋子的时候,阿全忽然发现咳嗽药没了,这让他特别担心,他们吃错药可不是小事。这种突如其来的意外,虽然事不大,但是往往最容易让人崩溃。

随后,记者把阿全的情况也反映给了坪山区坑梓街道办,社区工作人员随后到现场了解情况,并向阿全提供帮助。

坪山区坑梓街道秀新社区党委书记:尽量在党群中心覆盖照顾,我们有专职的社工在那里,那里就本身就有一些图书、写字画画的地方,在下班的时候就再叫他爸爸去把孩子接回去。如果还不行,到时候我们就找一下邻居,就在党群服务中心开门之前,这这段时间帮他照看一下。

逃避不是办法,事情得好好解决

阿全:希望老婆出来把事情解决了,小孩子怎么办?小孩子的照顾问题,抚养问题,我们要好好地解决一下对不对?你这样躲着不见面不是一个事吧?我最小的一个儿子,他今年才六岁,他就直接跟我说,爸爸,你千万不要不要我。我听了这话,心里好难受,真的好难受,我受不了。

阿全的二儿子:妈妈,你快回来,我很乖,不要抛下了我。

阿全的小儿子:妈妈,你走了,你不爱我了吗?妈妈抱着我,我就乖。

孩子的那些话,不仅让阿全哽咽流泪,也让所有听到的感到心疼。婚姻的背叛是令人痛苦和愤怒的,但是这并不能成为动手打人的理由。

同样,两个人的矛盾也不能成为逃避孩子抚养责任的理由,希望阿莲能够先回来直面婚姻问题,是去是留,是去是散,好好沟通,这是两个人的事,也不仅仅是两个人的事!

素材来源:深圳广播电视台都市频道《第一现场》栏目!

欢迎点赞、转发、关注、评论!更多深圳身边事,敬请关注!