浪漫故事?古巴两男一女被困荒岛33天,美海岸警卫队进行“好莱坞式救援”

据英国媒体2月10日报道,两名男子和一名妇女在翻船后被困在巴哈马一个荒岛上33天,最终被美国海岸警卫队营救。

周二(2月9日),美国海岸警卫队的一支直升机机组人员在安圭拉岛(Anguilla Cay)进行了好莱坞式的救援,安圭拉岛是古巴和佛罗里达礁岛之间一个无人居住的岛屿,属于巴哈马群岛。佛州海岸警卫队说,周一(2月8日),他们在对该岛周围水域进行例行空中巡逻时发现有人挥舞旗帜,然后直升机机组人员向他们扔下了水、食物和无线电。周二在来进行了救援。

美国海岸警卫队说,这些尚未被公开姓名的三人都是古巴国民。他们告诉救援人员,大约5周前,他们的船在汹涌的海水中倾覆,最终漂泊着抵达该岛。他们在岛上总计被困了33天,靠岛上的椰子幸存下来。他们身体很好,三个人都没有受伤。

海岸警卫队二等士官布兰登·默里(Brandon Murray)说,目前还不清楚这些人当初为什么会在船上。他推测他们可能是试图前往美国的非法移民,或者是在海上迷路的渔民。而且,他还表示不相信这三个人能独自在岛上生存这么久。