2021,在娄底你应该这样回家

春运时间:

2021年1月28日至3月8日,共40天。

春节放假时间:

2月11日(除夕)至2月17日(初六)

明天就是大年三十了

团圆成了最大的期盼

这份春运、春节期间交通安全预警

请各位看好咯

春节放假安排

2月11日(除夕)至2月17日(初六),共7天。

特别提醒

根据国家颁发的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,高速免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。因此,春节放假期间,高速公路实行7座及以下小型客车免费通行,免费时间为2月11日0时至2月17日24时。

一、交通态势总体概况

一是春运前期,全市交通态势呈高位运行,安全风险升高。

交通枢纽、商圈周边道路的高拥堵状态将持续到腊月二十九前后。

二是春节期间,全市交通态势呈低位运行,景区周边易发生局部拥农村地区拥堵概率升高。

三是元宵节前后景区周边道路晚间时段拥堵加剧,元宵节后,全市交通态势逐渐恢复日常状态。2021年2月26日(星期五)为元宵节,各大景区周边道路和商业繁华区拥堵加剧。

二、春节期间避堵攻略

娄底城区

主要拥堵路段及绕行方案

(一)G234线茶园水电站路口

绕行(分流)方案:

1、将新星南路茶园路口至G234线茶园水电站路口实行由东往西车辆单向通行;

2、在G234线茶园水电站路口处设立单向禁行警示牌;

3、所有由南往北进城车辆可沿G234线娄星南路路口右转进入娄星南路、G234线万宝大道路口右转进入万宝大道;

4、在G234线茶园新塘小学路口、高架桥下面、水电站路口处设立“茶园路口单向通行,进城车辆请沿G234线绕行娄星南路和万宝大道”公示牌。

(二)涟滨西街

绕行方案:走娄底三大桥

(三)涟滨东街

绕行方案:走外环线

(四)长青街老汽车站、洞新东门

绕行方案:走湘阳街、氐星路

(五)氐星路万豪沃尔玛路段

绕行方案:走新星路或者娄星路

(六)乐坪大道关家脑、公路局、老市委、军分区路口

绕行方案:无

(七)丰荷线水洞底镇街上、水洞底镇羊角村街上、水洞底新禾街上

事故多发路段

娄星南路与G234线交叉路口,湘中大道,G234线茶园水电站路口,金星路,新星南路。

途径上述路段时要注意安全,谨慎驾驶。

新化

交通易拥堵路段

各大景区:去往大熊山、梅山龙宫、紫鹊界、三联峒景区路段;

联星岔路口、十八罗汉、芙蓉贵府、洋溪转盘、梅城广场、跑马岭、705路口、新白线岔路口

道路交通危险路段

大熊山连接线、新溆高速大熊山出口交叉路口、娄新大道

涟源

交通易拥堵路段

龙山森林公园、桥头河高速出口、桥头河博盛生态园区、杨市镇街区、金石镇长林路段、枫坪白水泥厂路段、斗笠山祖师殿路段。

道路交通危险路段

涟源市七星街镇烟竹村路段,路面狭窄,系弯道,旁边防护栏已被撞坏,容易引发交通事故,存在安全隐患。

冷水江

易堵路段

G354国道大湾里路段、锑都中路家家乐至影视国际路段、锑都南路与富民路十字路口。

危险路段

金祥公路(冷水江原军区水泥厂至锡矿山)、军诚路与红日路岔道口

双峰

交通拥堵路段

复兴路、天青街、青树坪新十字路口、三塘铺大枫村地段、梓门镇红绿灯路口和香铺坳、洪山殿镇太平寺交叉路口以及各乡镇镇区路段,娄衡高速双峰西,高速公路三塘铺出口、走马荷塘出口、锁石出口,曾国藩景区。

道路交通危险路段

S314线黄巢山路段。

辖区事故多发路段

青树坪镇望日村地段、花门镇扶搓村呆鹰桥地段、三塘铺镇大枫村加油站地段。

施工交通管制路段

复兴路人防工程施工路段严禁停车,自蔡和森广场至园艺路口全线采取违停抄牌、拖移车辆等纠违措施。

分流绕行预案

凡是进出城车辆避开通行能力有限的复兴街、天青街、文星街,可走和森路、归朴街;

县城所有货车从早上7:00—21:00按禁停禁行标志绕行。

春运高峰期即将来临,各地的机场和火车站人流量非常大,近期除了新型冠状病毒外,也是流感的高发期,大家一定要做好自我防护。

温馨提醒

减少不必要的出行,尽量避免去人口密集的地方、乘坐人口密度大的公共交通工具。戴好口罩,勤洗手。

驾车出行

不喝酒

不超速

骑乘摩托车、电动自行车

佩戴安全头盔

交通安全提示

1、春运期间道路交通流量增加,广大交通出行者要高度警惕,时刻牢记交通安全,自觉遵守道路交通安全法规,谨慎驾驶、文明出行。

2、春运期间要选择安全的交通工具出行,切勿乘坐超员客车和低速载货汽车,切勿驾驶无牌无证机动车出行。

3、遇有交通拥堵时,自觉依次排队通行,严禁变更车道、穿插加塞、占用对方车道等交通违法行为。

4、出行时请提前了解天气及途经道路状况,遵守交通规则,文明行车。

5、驾车出行系好安全带,遇弯道、坡道减速慢行,不超车。

6、切勿酒后驾驶、疲劳驾驶、超速超员行驶。

祝大家春节旅途愉快!

牛年吉祥、一路平安!

稿源:娄底交警支队

合成:娄底交通广播

图文版权归原作者所有,转载请注明出处。