新一轮农网改造竣工验收,夹江2600多户村民用上“舒心电”!

近日,乐山电力夹江公司新一轮农网改造升级项目顺利通过竣工验收,夹江县河西片区村社2600多户村民用上了“舒心电”。

近年来,随着夹江县农村经济快速发展,村民生活水平显著提高,各类家用电器进千家入万户,村民用电需求大幅增长。为了解决部分农村用户电力不足的困扰,提升群众的幸福感,在县委、县政府的领导下,乐山电力夹江公司积极开展农网改造工作。

针对农网工程改造任务重、时间紧、点多面广的工作实际,乐山电力夹江公司周密部署,加大工作统筹力度,科学施工、聚力攻坚,明确各参建单位、人员的责任与分工,着力推进农网改造工程规范化、标准化建设。

据了解,乐山电力夹江公司本次农网改造共安装变压器65台,变电容量7200千伏安,新建10千伏线路5.88公里,低压线路102.88公里,项目总投资1935.35万元,有效解决全县部分农村地区电网结构薄弱、供电可靠性和电压质量差等问题,进一步改善了村民的生产生活条件,促使广大村民从“用上电”向“用好电”转变。

来源:夹江发布编辑:严俊铭责编:薛俊