荥经县市场监督管理局开展节前特种设备隐患排查工作

春节临近,为加强辖区内特种设备安全,县市场监管局持续开展特种设备安全隐患排查大整治,确保特种设备安全运行。

本次检查以辖区内医院、酒店、商场、景区、住宅小区等人员密集场所为重点,在督促特种设备使用单位开展安全自查自纠的基础上,重点检查特种设备是否办理使用注册登记手续、有无超期未检情况,操作人员是否持证上岗,安全附件是否定期检验,各项管理制度、操作规程是否建立并得到落实。同时,在安全检查过程中,对企业管理人员进行安全生产宣传教育,增强企业风险防范、安全应急意识和自救互救能力,督促各电梯维保单位严格按照技术规范进行维护保养,特别是将人员密集场所作为节前的重点,做好值班和应急响应工作。

截至目前,共出动执法人员20人次,检查企业5家,对检查中发现的问题,督促其立即整改。此次检查,进一步防范了安全生产事件和特种设备事故发生,确保全县特种设备安全生产形势持续稳定。(审签领导:雷有强 信息员:代成)

【来源:市市场监督管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬