荥经县市场监督管理局开展节前危险化学品安全检查

为加强春节期间危险化学品生产领域监管,有效遏制危化品安全生产事故的发生,近日,荥经县市场监督管理局开展春节节前危险化学品生产领域安全专项检查。

执法人员重点对危险化学品生产企业产品质量标准是否有效、产品质量保障体系是否建立并有效运行、产品包装标识是否齐全、出厂产品质量是否检验合格、是否取得生产许可证并持续保持等方面进行全面检查,指导帮助企业进一步排查质量安全隐患,提出整改完善措施,切实保障质量安全。同时,向企业宣讲了中央、省、市、县对安全生产的重要精神指示及安全生产有关法律法规。

通过此次专项整治,进一步强化了危险化学品生产企业从业人员的安全生产意识,督促企业落实安全生产主体责任,逐步建立和完善各项安全生产管理制度,提高防范能力,消除安全隐患。(审签领导:赵世玲 信息员:杨涵宁)

【来源:市市场监督管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬