南岳发布新春“求才令”,3月8日截止报名,快看!

湖南日报·新湖南客户端2月10日讯(记者 徐德荣 通讯员 文丽贵)天下南岳,聚天下英才。2月10日,南岳区对外发布2021年引进(招聘)急需紧缺人才公告,面向社会公开引进(招聘)企事业单位急需紧缺专业人才11名。报名自2021年3月1日启动,截止日期为3月8日。

据悉,此次人才引进是自《南岳祝融人才行动计划(试行)》出台以来南岳区首次启动的人才引进工作。本次人才引进(招聘)工作按照发布公告、网上报名、资格审查、面试、体检、考察、公示与聘用7个程序进行。《南岳区2021年引进(招聘)急需紧缺人才公告》通过湖南人事招考网和南岳区党政门户网发布,不接受现场报名和电话报名,报名时间为2021年3月1日至8日。此次公开引进(招聘)的企事业单位专业人才岗位中,有7个岗位学历要求为硕士研究生。

根据《南岳祝融人才行动计划(试行)》,符合公开引进的急需紧缺专业人才除工资福利待遇外,全日制硕士研究生可连续3年按3万元/年的标准发放生活补贴,安家费按3万元标准一次性发放,在南岳区域内购买首套商品住房的享受一次性购房补贴7万元,同时享受配偶安置、子女入学等政策;区农村和城市建设投资开发有限公司(企业)引进人才按照年薪12万元计酬,同时享受全职引进人才相关经济待遇。

据了解,《南岳祝融人才行动计划(试行)》是衡阳市县市区中率先出台的人才政策,于2020年7月正式出台。该计划涵盖全面推进人才引进工程、实施旅游人才集聚工程、实施现有人才提升工程、实施名家名匠铸造工程、实施青年人才培育工程、实施人才服务保障工程六个方面共26条,并设立事业单位人才编制周转专户和南岳祝融人才发展资金。为确保人才新政的落地见效,南岳区委人才工作领导小组研究出台了13个配套细则,启动了人才引进工作,下一步,南岳还将集中兑现人才新政相关奖补政策,助推人才成为引领南岳创新发展的“第一动能”。