嘉禾县司法局开展“送法下乡”活动

红网嘉禾分站(通讯员 欧阳蝶)为加强农村法治宣传教育,提高广大群众的法治意识,近日,嘉禾县司法局组织司法干警前往坦坪镇、普满乡等地开展“送法下乡”活动,为广大群众送上新春祝福和法治礼包。

嘉禾县司法局干警在普满乡开展宣传活动

嘉禾县司法局干警在珠泉镇入户宣传扫黑除恶知识

活动现场,该局干警通过摆摊设点和走村入户等形式向大家发放民法典、扫黑除恶、疫情防控等相关法律法规宣传手册,为群众答疑解惑、宣讲法律知识,增强群众的法治意识。

为适应疫情防控形势,该局创新方法、扩大宣传,开展线上与线下宣传相结合的方式,利用“村村响”广播以及在群众聚居、人流密集区域悬挂法治宣传横幅、张贴法治挂图等方式,深入开展春节专项法治宣传暨“送法下乡”活动。 通过此次活动的开展,进一步增强人民群众的法律意识和法治素养,努力在全县形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围,为深入推进法治乡村建设奠定良好的法治环境。

来源: 红网嘉禾分站

作者:欧阳蝶

编辑:唐麒斌

本文为原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:

【来源:红网嘉禾分站】

版权归原作者所有,向原创致敬