邵东人引以为戒!生死之间,就差一个头盔!

向上滑动阅览

2021年1月8日10时45分许,辛某驾驶重型自卸货车沿凤岭南路由东往西方向行驶,适有孙某骑电动自行车与该货车同向行驶,双方行至凤岭南路青环路口时,电动自行车左转未按直行信号灯通行,与直行的货车发生碰撞,连人带车被货车拖行了近20米。

这惊魂一幕让人不寒而栗,其中一辆尾随的电动自行车驾驶人更是被吓得摔倒在地。

所幸的是,孙某佩戴了安全头盔,在电动自行车被拖行过程中头部得到了有效保护,受伤并不严重,没有生命危险。

南宁交警提醒广大驾驶人,请自觉遵守交通安全法规,不要闯红灯,电动自行车更不要与大货车抢行。同时请牢记:骑行戴头盔,安全无意外!

骑行戴上头盔

安全一路相随!

头盔可以保护头部不受损伤

甚至是保命

这绝对不是传说

然而

如此重要的东西

却总是有人不当回事,选择无视

用血淋淋的惨痛事故告诉我们

出行不戴头盔是多么痛的领悟

近日,贺州市钟山县辖区燕塘镇黄岭村口路段就发生一起1人死亡的道路交通事故。

案件详情

2020年12月3日08点50分,廖某松(戴头盔)驾驶桂J2T**9号牌二轮摩托车从燕塘镇往公安镇方向行驶,行驶至钟山县燕塘镇黄岭村路段时与从黄岭村右边路口往左驶出路面的由李某记驾驶的无牌号二轮摩托车发生碰撞,造成当事人李某记(未戴头盔)受伤,经医治无效,于2020年12月9日07时20分死亡及两车不同程度损坏的交通事故。

目前,此事故正在进一步调查处理中。

驾乘摩托车没有佩戴安全头盔,

发生事故时,

头部将受到撞击至颅脑损伤,

往往因此而付出了生命的代价!

▲廖某松戴了头盔

▲李某记未戴头盔

同样都是两轮车

同一起事故中

戴与不戴头盔的后果完全不同

戴头盔和不戴头盔的差别

未佩戴头盔——造成死亡事故

佩戴了头盔——仅头皮擦伤

未佩戴&佩戴安全头盔对比

左侧未戴头盔重伤

右侧戴头盔安全

头盔就是摩托车驾驶人的“保命符”

在关键时候能救你一命!

同时头盔不但要戴

还要戴得正确

如何正确佩戴安全头盔

量好头围或试戴头盔后确定头盔尺码,佩戴时需将后部调节器开至最大。

水平佩戴头盔,不可前仰或者后翘。头盔前仰会导致头盔无法保护前额位置的安全性,头盔后翘会遮挡视线,无法保护头的后部位置的安全性。

将调节器旋紧,直到头盔不晃动并感觉舒适。

调整头盔两侧织带黑色分叉扣的高度,使耳朵的位置正好位于前后两个织带中间。

将下巴插口的位置调整好长度并扣紧,以下颚处留有一指空隙,为安全又合适的佩戴方法。

邵阳的小伙伴记住了吗?

交警提醒各位驾驶人

生命只有一次,人生没有彩排

大家骑乘出行

一定要戴好安全头盔

保护自己,从头做起!

分享出去,让更多人看看!