防电诈 送祝福|封丘警方:警民一家亲 平安过新年

金鼠辞旧岁,喜牛迎新来。在辛丑年春节即将来临之际,封丘县公安局坚持以人民为中心,精心组织开展了“防电诈、送祝福”爱民活动。

“群防群治打防电信诈骗,同心同德守护百姓康宁。”封丘县公安局党委班子成员以上率下,和全局千余名民警、辅警一起,到分包村庄、小区为居民群众送上了喜庆的春联、挂历,面对面讲解防范电信诈骗知识,帮助群众注册“金钟罩”防范电信网络诈骗系统,把新春祝福和防骗秘招送到群众手中。

近年来,电信网络诈骗案件高发,严重影响了群众安全感。县公安局始终把打击防范电信诈骗案件放在突出位置,全力帮助群众守好“钱袋子”,2020年专门组建了反诈中心、打诈大队,各警种主动作为,协同作战,奔赴全国各地抓获了一大批电信网络诈骗犯罪嫌疑人,破获了一大批案件,全力为群众挽回经济损失。为进一步遏制电信网络诈骗案件高发势头,县公安局在新春佳节来临之际,精心设计印制了防范电信诈骗挂历、春联30万份,组织全体民警辅警深入开展“防电诈、送祝福”爱民活动,将反诈平安礼包送到辖区群众手中,进一步增强群众防骗意识和能力,切实守好护牢“钱袋子”,受到广大群众广泛好评和积极响应。广大群众喜在心里、乐在眉梢,纷纷表示,县公安局送的春联和挂历就是防骗宝典,真是及时雨啊!

新年快乐

-幸福安康-

“老牛亦解韶光贵,不待扬鞭自奋蹄。”展望新的一年,全县公安将发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,用实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,以永不懈怠、一往无前的奋进姿态,沿着新的伟大征程风雨无阻、勇毅前行,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感!

来源:封丘警方

编辑:霍梦齐

审核:时保秋