偷板鸭腊肉,全南警方打掉一个跨省盗窃团伙

近日,全南县公安局通过缜密侦查,迅速打掉一跨省流窜盗窃犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,破获案件多起。

2021年1月10日9时许,全南县公安局接中寨乡陈先生报警称,其经营的山庄进了贼,竹竿上晾晒的熏鸡、板鸭、鱼干全部被盗走。

▲犯罪嫌疑人正在实施盗窃

经调查取证,认定广东翁源籍的李某均、谢某东、谢某夫有重大作案嫌疑。确认嫌疑人身份后,侦查员立即前往广东翁源,在广东翁源警方的大力协助下成功将该三人抓获。

▲办案人员在广东翁源县抓获犯罪嫌疑人

▲在嫌疑人家中查获的赃物

经查,1月9日深夜,犯罪嫌疑人谢某东、谢某夫、李某均从广东翁源县出发,窜至全南县,沿路寻找作案目标,10日凌晨到达中寨乡黄竹龙村时,发现路边有一山庄,三人便直接开车进入山庄院子里,共偷得板鸭46只、熏鸡24只和鱼干20条,价值8000余元。三人驾车返回广东省翁源县途中又作案多起,盗窃了家禽、烟酒等。

目前,犯罪嫌疑人谢某东、谢某夫、李某均已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

▲办案民警将追回的被盗熏鸡、鱼干、板鸭等发返失主

春节将至,警方提醒广大农村居民提高安全防范意识,晾晒在外的腊肉、香肠等年货要及时收回屋内,要对简易禽舍进行加固,将家中门窗锁好,尽量不要存放过多现金在家,发现家里被盗要注意保护好现场,第一时间报警。

来源:刑侦大队曾哲、张静思

监制:谌军 编审:陈忠新 编辑:张群

来源:全南公安