新春走基层|夏河:节前市场年味儿浓

临近春节,当记者走进夏河县的各大超市和市场,喜气洋洋的年味儿扑面而来。

“家里的馍馍已经蒸好了。今天我们来超市再办点年货,超市里菜都新鲜,东西好、价格也特别稳当。比起网上购物,我还是觉得在超市购物,节日氛围更好。”正在超市采办年货的顾客高兴的说。

超市负责人赵淑娥介绍说,超市的货源非常充足,客流量也比平常多了一到两倍左右。在疫情防控方面,超市也专门设立了监测点,对每一名顾客进行测体温、做登记,劝导顾客在购物期间全程戴口罩。并且对整个卖场每天进行至少3-4次的消毒消杀。

在此之前,夏河县市场监管局也对节日期间的商品物价及市场供应等情况进行了专项检查,准确掌握库存、流通、需求等情况,动态掌握货源和价格变化情况。目前,春节期间全县面粉、大米、食用油及各类蔬菜供应充足,节日市场快速消费品价格平稳,无恶意涨价行为。

同时,夏河县市场监管局以进口冷链肉制品为重点,以辖区内的进口冷链肉制品销售企业、餐饮单位、大中型超市为重点场所,以进口冷链食品从业人员为重点对象,从辖区冷库底数、储存条件、溯源管理、产品质量等方面着手全覆盖、常态化开展排查监管行动。

来源:夏河县融媒体中心