南岳公安分局迅速传达学习省市公安工作会议精神

2月3日,全省公安局长会议在长沙召开。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和全国公安工作会议精神,按照全国公安厅局长会、省委政法工作会部署,总结去年工作,分析当前形势,研究部署2021年工作。副省长、公安厅长许显辉出席会议并作重要讲话。

2月6日,全市公安工作会议在衡阳召开。副市长、公安局长胡志文就如何做好2021年公安工作强调,要注重抓好“五个结合”,即风险治理创新与县域警务改革结合、信息化建设与实战化应用结合、守底线固底板与补短板拉长板结合、当下治与长久立结合、上级满意与群众满意结合;要严格落实 “四大警务”要求,确保实现“五个不发生”工作目标。市委常委、市委政法委书记杨龙金出席会议并讲话。他强调,要落实“六个坚决、五个现代化”,补短板、强弱项;进一步强化从严治党,从严治警;进一步强化纠正“四风”,转变作风;进一步强化基层基础,抓好派出所、交警中队、监管场所的建设;进一步强化交流力度,激活队伍潜能;进一步强化实战实训,提升专业化、职业化能力和水平。抓创新、树典型、强争先,要立足当前,抓实全年,开拓创新,开好局、起好步,推动公安工作高质量发展,实现新的一年争先创优的奋斗目标。

2月8日,南岳区公安分局召开党委会(扩大)会议,传达贯彻省市公安工作会议精神。副区长、公安局党委书记、局长邓朝晖主持会议并讲话。局党委班子成员、各单位主要负责人参加会议。

会议指出

全省公安局长会议和全市公安工作会议充分肯定了近年来公安工作取得的成效和做出的努力,对当前和今后一个时期公安工作指明了方向、提供了遵循,充分表明省厅、市委、市政府对公安工作的高度重视和对公安队伍的关心厚爱。全体民警、辅警要持续深入学习贯彻全省公安局长会议和全市公安工作会议精神,认真领会许显辉副省长、杨龙金书记和胡志文副市长的讲话精神,真正把全省公安局长会议和全市公安工作会议精神弄明白、弄透彻。

会议要求

全区公安机关要切实增强政治责任感、使命感和紧迫感,把思想和行动统一到中央、省市区委和市局党委的决策部署和工作要求上来。一要及时传达、认真学习、深刻领会、准确把握全省公安局长会议和全市公安工作会议精神要义,确保无遗漏、全覆盖,让全省公安局长会议和全市公安工作会议精神深入警心。二要细化任务措施,对照中央、省市区委的贯彻落实措施,紧密结合实际,制定具体贯彻落实方案,确保见行动、见效果。三要抓好当前各项工作,要严格按照省市区委、市局党委的部署要求,切实做好防范化解重大风险各项工作,坚决打赢风险化解攻坚仗,确保全区社会大局持续稳定。

会议强调

全局上下要充分领会副省长、公安厅长许显辉在全省公安局长会议上的讲话精神和市委常委、政法委书记杨龙金,副市长、公安局长胡志文在全市公安工作会议上的讲话精神,进一步深化认识,抓主抓重,坚决把学习成果转化为做好各项工作的动力,以学在前、干在前的实际行动做好各项维稳工作。要围绕当前重点工作,在强化打防管控、做实做细服务、严格队伍管理上下功夫,要举全警之力,聚全警之智,以最高标准、最严要求、最强战力,从严从实从细抓好护安全、保稳定、促和谐各项措施的落实,坚决打赢疫情防控攻坚战,以优异的成绩向建党100周年献礼!