立功喜报送家中 拥军优属暖人心——甘孜州开展为立功者送喜报活动

康巴传媒(来源 甘孜州退役军人事务局

一份喜报

一个简朴而热烈的仪式

满载着荣誉

为光荣之家新春添喜

让深情暖意流淌在军人军属的心间

体现出全社会对军人的尊崇和对军属的关爱

在新春佳节来临前夕,甘孜州各县(市)开展的上门送立功喜报,让荣誉不再“静悄悄”,小小的喜报背后,凝结了军人忠诚担当的品格,见证了军属无私奉献的大爱。喜报不仅连着军心士气,也连着军属荣誉。

甘孜州退役军人事务局组建后高度重视双拥工作,全力落实尊崇举措,制定《现役军人立功送喜报工作办法》《新兵入伍老兵退役迎送制度》,使新兵入伍“四尊崇”、老兵退役“五关爱”、日常关怀“六必访”制度化、规范化,常态化开展了悬挂光荣牌、慰问立功受奖军人家庭、为立功受奖军人家属送喜报、迎接退役老兵和欢送新兵入伍、关爱帮扶等活动,用心、用情、用力服务军人家属,极大地激发了广大官兵安心服役、志在军营建功立业的政治热情,同时激发了适龄青年参军报国的热情,全面营造了“一人参军,全家光荣”的浓厚氛围,切实增强了退役军人归属感,获得感、幸福感。

康定市

2月7日上午,西藏军区某合成旅组织专人跨越上千公里,联合康定市退役军人事务局、人武部,开展送喜报活动,为炉城镇现役军人杨昊的家人,送上“新春礼物”二等功喜报。上午十点三十分,西藏军区某合成旅领导及康定市退役军人事务局、人武部,相关领导一行,敲锣打鼓把“二等功臣之家”的牌匾及相关证书、慰问品和慰问金送到了该旅荣立二等功的炮兵营1连政治指导员杨昊父母家中。并为他的父母家属佩戴了绶带。西藏军区某合成旅政治工作部副主任祝谋生现场宣读了杨昊立功受奖命令,同时向杨昊的家人以及前来祝贺的亲戚朋友详细介绍了杨昊在部队的优异表现,感谢家人为部队培养了一名优秀的边防战士,希望他们继续支持孩子戍边卫国。

雅江县

2月3日下午,雅江县呷拉镇昆地村现役军人白玛扎西家中喜气洋洋,充满欢声笑语。县委常委、县人武部部长罗登华、县退役军人事务局局长唐冬元、呷拉镇党委书记张宏兵等慰问组一行来到白玛扎西家中送三等功立功喜报,积极营造“一人当兵、全家光荣”的社会氛围。白玛扎西同志现为四级士官,在部队服役15年,在2020年度工作中表现突出,被所在部队授予“三等功”荣誉称号。慰问组祝贺白玛扎西同志在部队荣立三等功,为家属献上洁白的哈达,佩戴上“一人当兵、全家光荣”的绶带,颁发三等功喜报牌匾,并送去了立功受奖慰问金3000元。

稻城县

1月27日,稻城县人武部及退役军人事务局汪东海局长、服务中心主任曾宪丹一行众人来到了巨龙乡同古村洛绒登巴家中。洛绒登巴同志是西藏某边防团战士,本次在部队中荣获三等功,为表彰洛绒登巴同志为国家的辛勤付出,退役军人事务局奖励3000元。

九龙县

2月8日上午,九龙县退役军人事务局局长尼卜依伍、县人武部副部长程成锋、呷尔镇政法委员何甲特等一行人组成的送喜报队伍,来到现役军人韩伟家中,送去荣立三等功喜报和慰问金,并带去新春祝福。

炉霍县

2月2日,炉霍县人武部部长翁而迪、炉霍县退役军人事务局局长全洪一行,来到炉霍县宗麦乡群众扎西家中,为他们送去了西藏某部队寄来的扎西三儿子玛桑的立功喜报。在玛桑家,慰问组向其父母送去了三等功喜报和慰问金,感谢他们为国家和部队培养了优秀人才,感谢他们舍小家顾大家,默默支持孩子在部队奉献青春、贡献力量。

玛桑于2019年9月入伍,在部队服役的一年多时间里,他积极主动参与训练,高标准、高质量完成了部队交办的各项任务,并先后在入伍训练、比武竞赛等活动中获得了多次荣誉,被部队授予个人三等功。

2月9日,炉霍县人武部、县退役军人事务局组成慰问组前往荣获“四有”优秀军官益洛和荣获“四有”优秀士兵张露同志家中,为其家人送去喜报和慰问金。

巴塘县

2月4日,州退役军人事务局副局长柏鹏,巴塘县委常委、县人武部政委贺顺康,县退役军人事务局长扎西平措一行成立工作组,奔赴地巫镇慰问在部队服役荣立三等功的现役军人刀登的家属,并将获奖的证书和慰问奖金送到家属手中。在刀登家,慰问团一行与其家属进行促膝相谈,详细询问他们的身体状况和生活情况,向其家属宣讲了拥军优属、拥政爱民政策和当前特殊时期的疫情防控知识,感谢军人家属多年来一直默默支持的子女献身国防、矢志报国和为国家培养出优秀的军事人才,希望家属继续一如既往地鼓励孩子在保家卫国的神圣岗位上再接再厉,再立新功,为从江争光、为家乡争光。

得荣县

2月4日,得荣县常委、人民武装部部长刘万红、得荣县人民政府副县长拉西及得荣县退役军人事务局局长斯郎金巴,副局长真爱等一行6人为得荣县荣立“三等功”现役军人格绒扎西家属送去喜报、证书和慰问。

“感谢领导亲自上门送喜报,孩子立功,我们一家无比自豪、无比光荣,我们也将全力支持儿子,让他安心在部队服役、力争再立新功”,收到喜报和牌匾,格绒扎西母亲激动的说。

道孚县

春节前夕,道孚县退役军人事务局上门慰问“四有”优秀士兵称号的现役军人家庭5户,其中一名士官,四名士兵,并向每户家庭送去喜报和奖励金1000元。

丹巴县

2月8日上午,在丹巴县退役军人服务中心召开退役军人功模人员(二等功以上人员)座谈会,在春节来临之际向参会的功模致以诚挚的敬意和节日问候。座谈会上,大家畅所欲言,分享了在部队的成长经历,回忆往昔军旅生活。功模人员纷纷表示会退伍不褪色,会把军人精神传承下去,继续为全县建设贡献自己的力量。

审核:黄良富 责编:唐闯 编辑:泽措