【跟着铜陵0211】 春节天气出炉!铜陵将迎18℃的新年! |年三十,致敬穿梭在街头巷尾的“敬业服”

1

今天,除夕

今天,鼠年的最后一天。回首过去一年,既有惊心动魄的风云突变,又有豪情万丈的砥砺前行。这个特殊的除夕,或许你已在家,或许你没能和家人团聚,但距离阻不断思念,谢谢每个为大“家”付出的你。今天,共同许下心愿:山河无恙,家国平安!( via 人民日报)

2

铜陵春节天气预报

春节期间,今天白天阴有小雨,其他时间全市以多云天气为主,气温逐渐回升。具体预报:今天白天,阴有小雨,9到12℃;今天夜间,阴到多云,7到10℃;12日(初一):多云转晴,7到17℃;(via 铜陵气象)

3

节前的园林

虽然还是腊月,植物园里的春色已经显露~~ 辛夷朵朵,美丽的玉兰盛开不会太远了;红梅吐蕊,不久就是繁花如霞的时节;櫒花满林,鲜艳的金黄色甚至抢了腊梅的风头,只是高高在上,可望而不可及,让人仰视。(via 平凡皖江客)

4

交警一大队非现场处罚窗口节日期间正常上班

为进一步落实便民利民服务措施,切实解决广大群众在节日期间处理非现场违法的需求,铜陵市公安局交警支队一大队非现场处罚窗口,取消春节7天假期休息,正常为人民群众办理违法处理、罚款缴纳、租赁车违法处理等业务。工作时间:

上午8:00——12:00

下午14:30——17:30

(via 铜陵公安交警一大队)

5

顺安镇全力开展禁放禁烧工作

为进一步加强春节期间禁放禁烧工作,保障全镇人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节,顺安镇高度重视,早部署,多举措,全力开展禁放禁烧工作。利用广播、宣传栏、电子显示屏以及微信群等多种形式开展宣传,组织志愿者发放禁放禁烧宣传单,同时利用城管中队执法宣传车在城区滚动播放禁放禁烧相关知识,倡导广大居民选择文明、低碳、绿色、环保的生活方式过春节。严格执行镇领导带班制度,全员深入居民小区开展包保值守,定人定岗,包保到楼栋,保持通讯畅通,在禁放禁烧重点时段巡查值守,劝阻、制止燃放烟花爆竹和焚烧冥币纸钱行为。城管中队和派出所加派警力加大对主城区及重点路段的巡查力度,开展全天候不间断巡查,发现问题,及时处置。(via 王媛)

6

年三十,穿梭在街头巷尾的“敬业服”

2月11日(大年三十),@铜官公安在线 的民警辅警们继续在岗在位。他们穿梭在大家小巷,调解纠纷、巡逻防控、协助疫情防控、宣传防盗防骗等知识,用实际行动守护着辖区群众过一个平安年、祥和年!( via 铜陵公安在线)

7

气枪闲置多年 居民主动上缴

2月8日,铜陵市民肖先生在对自己一处闲置的房子进行打扫时,发现房间的储物柜里放置着一把气枪和两盒气枪子弹。随后他拨打了报警电话,主动上缴。原来这是他20年前买的,买来后没怎么用过,一直被遗忘在储物柜里。@铜官公安在线 民警对肖先生主动上缴气枪的举动给予了表扬。(via 铜陵公安在线)

8

路况信息

目前铜陵境内车流量正常。部分路段路面潮湿,请广大驾驶员注意保持安全车距,安全文明驾驶。(via 铜陵公安交警宣传在线)

9

天井湖社区开展禁烧活动

为了认真贯彻落实关于2021年度禁烧的有关精神,结合社区实际情况,开展春节期间禁烧宣传教育,确保辖区居民度过一个欢乐、祥和的春节。

天井湖社区2月10日上午9点半在社区广场开展春节禁烧宣传活动,社区邀请二十多名志愿者参加本次活动,为了扩大宣传力度,本次活动采取老党员志愿者与大学生志愿者结合的方式。

活动开始之后,党员志愿者和大学生志愿者在社区工作人员、城管的带领下,和谐家园小区内对居民、商铺、网店进行巡逻,对于禁烧的现象进行志愿者巡查。

活动过程中,大家对小区内的各处进行巡查,尤其是那些犄角旮旯的角落及商铺网点等聚集区域。严格遵循禁烧有关条例,通过巡查、询问等方式,确认该区域是否存在此类现象。

通过这次活动,提升了天井湖志愿服务工作,加强春节期间辖区内的安全,让更多居民明白燃烧的危害性,保障居民渡过一个安全幸福的春节。(via 铜陵市天井湖社区)

大学生志愿者正在宣传禁烧内容

志愿者正在巡逻 拍摄者刘辉

10

新春慰问送温暖 浓浓关怀暖人心

为了让天井湖社区低保高龄老人过一个温馨、祥和的新年,在2021年春节来临之际,天井湖社区民政办联合市爱邻社会工作服务社以及天井湖社区为老服务队共同开展天井湖社区“迎新春 送温暖”活动,为辖区15位低保高龄老人送上了慰问品与新春祝福。

在慰问过程中,社区主任与老人亲切交谈,嘘寒问暖,在交谈过程中,了解老人们最近的情况和生活困难,并鼓励他们没有什么困难是无法克服的,坚定生活信心,嘱咐他们一定要保重身体。最后,社区主任给老人送上了节日的慰问品和新春祝福。

通过此次春节慰问活动,充分体现了社区对辖区低保高龄老人的真切关怀,社区用实际行动把温暖送到最需要关爱的困难群体中,拉近了彼此的距离,让他们感受到了社区大家庭的温暖。(via 铜陵市天井湖社区)

购房用户可扫码 领 8888 元乔迁用酒

房 屋 租 赁

求 职 招 聘

99%的铜陵人都喜欢

铜陵新人网

了解铜陵身边事,不出家门知铜陵!

在看点一下 大家都知道