送温暖、送祝福!中交集团开展春节走访慰问活动

又是一年新春到,最是情暖岁寒时。连日来,中交集团各级党委、工会组织开展新春慰问活动,走访慰问老同志、老党员、困难党员、困难群众、科技工作者以及项目一线员工,为他们送去新春祝福和深情关怀,共同度过一个幸福祥和的春节。

2月9日,中交集团党委副书记刘翔率队看望慰问了全国劳动模范、一公局集团退休职工曹英宽,向他致以新春问候。刘翔代表中交集团党委为曹英宽老人送上慰问品和节日祝福,并详细询问他的生活情况和身体状况。刘翔表示,劳动模范是民族的精英、人民的楷模、共和国的功臣,更是企业的宝贵财富,正是因为有老一辈先进模范的艰苦奋斗和无私奉献,才成就了企业今天的辉煌。希望广大劳模能够继续关心关注中交集团的发展,弘扬劳模精神、工匠精神,充分发挥劳模的示范引领作用和“传帮带”优良传统,为企业发展献言献策。

一航局

春节前夕,一航局党委先后对天津、青岛、大连等驻地的离退休干部、老科技专家、老红军遗孀、扶贫干部、困难党员、困难职工等进行走访慰问。图为一航局党委慰问该单位原总工程师、“国家级有突出贡献的科技专家”周振球。周振球参与设计了我国第一个大型船台--大连10万吨半坞式船台,参与主持了援建马耳他30万吨干船坞的设计和施工。

上航局

日前,上航局党委走访慰问了所属勘察设研公司环境研究所所长、高级设计专家、上海市劳动模范赵东华,感谢赵东华为上航局生态环境事业所作的努力,感谢家属对企业发展的支持,愿他们度过一个愉快、祥和的春节。赵东华十九年如一日始终奋战在生产科研一线,围绕生态、水环境等领域,带领团队用心开拓生态修复、环境治理等科研创新事业。

二航局

春节前夕,二航局党委对本单位离退休老领导、劳动模范、生活困难党员和员工、扶贫干部、海外员工家属进行慰问,致以节日的问候和祝福。

三航局

近日,三航局党委走访慰问该局科技工作者夏显文,希望他继续在科技创新第一线攻坚克难,做好“传帮带”工作,培养出更多优秀的测量人才。夏显文工程测量技术劳模创新工作室被命名为2020年中交集团示范性劳模创新工作室。

四航局

春节前夕,四航局党委到老同志和困难老党员家中慰问,感谢他们为四航局发展付出的辛勤汗水,向他们致以新年的祝福和问候,并送上慰问品和慰问金。

天航局

近日,天航局党委慰问了本单位生活困难党员、老党员,向他们致以节日问候。在生活困难党员李延合家中,对老同志为国家建设和企业发展作出的贡献给予了高度肯定,介绍了企业通过深化改革、转型发展所取得的成绩,并希望他继续发挥余热,关心支持企业发展。

水规院

水规院党委通过慰问电、慰问信、视频连线等形式向老党员、困难党员职工以及海外职工家属等,表达了美好的新春祝福,并通过邮寄等方式送去慰问品、慰问金。水规院还为春节期间坚守项目一线的员工送去春节祝福并发放了节日慰问品。

四航院

四航院党委全面落实老干部的各项待遇,帮助老干部解决实际困难,让老干部共享企业发展成果。新春佳节来临之际,四航院党委慰问了部分离退休老干部,向他们致以节日的问候和新春的祝福,希望他们保重身体,为企业发展多提宝贵意见。

一公院

新春来临之际,一公院党委慰问了该院扶贫干部姚聪学、王宏伟家属,感谢她们对扶贫事业的大力支持与默默付出,让扶贫干部全身心投入到脱贫攻坚主战场上,为定点帮扶地区脱贫“摘帽”作出了突出贡献。

中咨集团

2月9日,中咨集团党委召开为企业“十四五”发展建言老同志座谈会,慰问老同志、老党员。中咨集团介绍了“十四五”期间面临的形势和任务,并倾听了老同志对企业发展提出的意见建议。

三公局

为保障春节期间疫情防控和施工生产“两不误”,三公局工会开展了“战疫情 促生产”送温暖活动,为一线员工送去暖心、关心和放心。

中交资管

2月8日,中交资管贵州区域管理总部党工委走访慰问贵州总部各管理中心生活困难的党员和员工并召开座谈会,为他们送去慰问金和新春祝福。

来源

各单位

欢迎转载 注明出处