多部门联手 打造整洁文明东兴老街

(内江日报全媒体记者 冯堃)“老板,你的玩具机不能摆到步行道上,请立即搬进店内……”2月8日早上8时许,记者来到东兴老街景区,看到东兴区城管执法大队工作人员正在引导景区内的商户规范经营。

“现在的景区干净整洁,这才是AAA级景区该有的模样。”在东兴老街景区内经营母婴用品的王燕说。干净的步行道,规范经营的商户……这样整洁的画面得益于各部门联手共同整治后的效果。

时间回到1月中旬,东兴街道东兴小区的居民向内江日报社反映,东兴老街景区变成了“菜市场”,环境“脏乱差”,不仅影响市容环境,部分商户还将货物摆放到步行道上售卖,阻碍行人通行,住在附近的居民颇有怨言。

记者现场详细了解情况后,联系相关部门反映了东兴老街景区的情况。随后,东兴区城管执法大队、东兴街道、东兴社区、东兴老街景区管理公司等相关部门联合对东兴老街景区的占道经营、环境卫生等进行了整治,向各商户宣传了市容环境卫生等方面的法律法规。

东兴区城管执法大队相关负责人告诉记者,在联合整治行动后,景区内环境得到有效改善。区城管执法大队每天派两名工作人员到景区巡逻值守,接下来,还将采取日常巡管、片区整治、跟踪整改等方式,加强对占道经营的监管,规范流动摊点、店外经营等乱象,营造整洁、有序的旅游环境。

东兴老街景区管理公司工作人员表示,现在,景区内没有了流动摊贩、占道经营等现象,今后仍会加强日常管理工作力度,切实提升景区旅游服务质量和水平,若在管理过程中,发现有反弹现象将立即上报给相关部门,为广大市民营造干净、文明的旅游环境和生活环境。

【来源:内江市文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬