鲁长友走访慰问节日期间坚守一线工作人员和困难职工

春节前夕,市委副书记、市长鲁长友深入一线走访慰问节日期间坚守岗位的工作人员和困难职工,为他们送去市委、市政府的关心和浓浓的新春祝福。

在兴凯湖机场,鲁长友向全体工作人员致以诚挚的问候和新春的良好祝愿。

在兴凯湖机场,鲁长友详细询问了航班数量、旅客人数、安全防控、值守人员排班等情况,并向全体工作人员致以诚挚的问候和新春的良好祝愿。他指出,机场在鸡西疫情防控中发挥着极其重要的作用,春运期间流动人员增加,要严格落实省、市委要求部署,科学精准落实疫情防控措施,细致入微做好各项服务工作,努力为广大旅客营造更加安全舒心的乘机环境。

在城子河入城检疫服务站。带去祝福的同时,鲁长友不忘叮嘱大家严守外防输入的重要防线。

“感谢你们的辛苦付出,我代表市委市政府祝大家新春快乐!”在城子河入城检疫服务站,鲁长友向即将完成值守任务正在准备交接的工作人员表示亲切慰问。他说,鸡西防疫形势的稳定与检疫服务一线同志们的辛勤付出是分不开的,市委市政府特别牵挂你们,希望大家严格按照各项防疫要求,不折不扣落实到位,坚决守住外防输入的重要防线。

在鸡冠区兴国社区卫生服务中心,鲁长友向全体医护人员送上新春祝福,并通过他们向全市所有医务人员表示衷心感谢和亲切问候。他指出,社区卫生服务中心是防控疫情、服务居民的前线,广大基层医务人员要注重做好自身健康防护,严格执行疫情防控措施,发挥好“哨点”作用,守护好全市人民群众的生命健康安全。

鲁长友深入鸡冠区中心塔小区换热站看望节日值守员工。

在鸡冠区中心塔小区换热站,鲁长友深入泵站认真查看设备运行情况,详细询问管区内供热面积、供热温度等情况,向坚守在一线的干部职工拜年,对他们坚守岗位、默默奉献的精神表示敬意和感谢。他强调,供热工作直接关系广大群众的切身利益,要高度重视、全力做好节日期间供热工作,及时妥善处理群众反映问题,确保人民群众度过一个温暖、欢乐的春节。

在国网供电公司电力指挥控制中心,鲁长友与全国劳动模范王长东亲切握手,向他致以节日的问候,并向奋战在一线的电力部门干部职工表示衷心感谢。鲁长友认真听取了全市电网情况和春节期间电力保障情况汇报,希望电力部门干部职工坚持安全生产,加强电力保障,让全市百姓亮亮堂堂过春节。

张连柱是龙创再就业服务公司职工,患有脑部疾病,生活不能自理,导致生活贫困。来到张连柱家中,鲁长友详细了解了他的日常生活、家庭收入等情况,认真询问全市困难职工总体情况,叮嘱相关部门加大救助力度,及时帮助他们解决实际困难,让所有困难职工都能温暖过冬、舒心过年。

市政府秘书长曲家蕃陪同慰问。

(记者高佳 高雪峰 摄影报道)

权 责 声 明

鸡西新闻网是鸡西地区唯一具有官方发布资质的权威网络媒体,互联网新闻信息服务许可证号:23120190004号。本网站文字、视频、图片来源均为鸡西融媒体发展中心旗下所属媒体的所有作品,本网合法拥有版权及有权使用。

未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。

鸡西市融媒体发展中心

来源:鸡西新闻网

版权归属原作者所有,如有侵权请联系我们

编辑:王 葳 审核:于 明 责编:那 月