三原:烟花爆竹无小事,安全责任重于泰山

广大市民朋友们:

新春佳节临近,燃放烟花爆竹,不仅容易引发火灾,造成人员伤亡和财产损失,还容易引发严重的环境污染,直接危害到广大人民群众的身体健康和日常生活,为确保广大市民度过一个安全健康的新年,我们向全县广大市民发出倡议。

一、做禁放烟花爆竹的践行者

请广大市民自觉遵守法规,不燃放烟花爆竹,在“互联网+”的时代,采用喜庆音乐,鲜花等安绿色环保的方式从事或参与相关活动,尽己之力,守护蓝天,全面提升幸福感,获得感。我们要主动维护安宁的生活环境,以身作则,率先垂范,具有节日喜庆活动以以文明方式表达心意,做到不燃放烟花爆竹,同时以自己的行为带动和影响身边人。

二、做禁放烟花爆竹的宣传者

请广大市民朋友积极开展普法宣传,利用微博,微信等新兴的传播方式,向亲朋好友宣传禁放烟花爆竹的益处,劝导亲朋好友自觉拒绝燃放烟花爆竹宣传燃放烟花爆竹的危害性,危险性凝聚起保护环境的正能量。

三、做禁放烟花爆竹的监督者

临近春节,在日常生活及节假日中拒绝燃放烟花爆竹,劝导亲友采取文明环保的方式进行节日庆祝活动,请广大市民自觉维护法律法规,发挥主人翁的责任感和使命感,积极劝阻和监督他人不燃放烟花爆竹,彻底消除燃放烟花爆竹的危害,争做文明风尚的传播者,倡导者。

生态文明建设功在当代,利在千秋。让我们积极行动起来,为空气减负,为健康加码,过一个幸福美满的绿色年,文明年,团圆年。让我们以实际行动营造文明、安全、宜居的环境。

三原县文明办

2021年2月10日

来源:文明新三原

点“在看”,让更多人看