黄南州各级开展宗教活动场所节前消防安全专项检查

为全面贯彻落实全州宗教活动场所和文物保护单位火灾防控工作部署会精神,全力维护宗教活动场所消防安全形势持续稳定,近日,全州各级统战、民宗、公安、文旅、文物、消防等部门组成联合检查组,深入各宗教活动场所开展节前消防安全专项检查。

检查中,各检查组详细了解了各场所节日期间消防安全管理、日常防火巡查、值班值守等情况,重点对各宗教活动场所经堂、消防车道、僧舍等重点部位进行了检查指导,特别是针对寺院内部的消防设施、安全出口及道路交通情况和电气线路、香烛使用等情况进行重点检查。

针对检查中发现的问题,检查组人员现场开展帮扶指导,就如何如何查找、整改火灾隐患等问题与民宗部门和场所负责人进行了深入沟通。同时,组织驻寺干部、僧侣等开展了应急疏散和灭火演练。

各检查组指出,各场所要高度重视“两节”期间的消防安全工作,牢固树立消防安全意识和责任意识,建立“定时、定点、定人”巡查机制,紧盯重点部位和重点时段,加大巡查整改力度,加强对信教群众的引导,坚决从源头上遏制火灾事故的发生,全力维护“两节”期间宗教领域安全和谐稳定局面,确保全州各族群众过一个安全、祥和的春节。

【来源:黄南消防】

版权归原作者所有,向原创致敬