【平安春运 交警同行】和静县道安专委召开和静县危化品运输企业约谈会

2021年2月10日,和静县道路交通安全生产专业委员会召开危化品运输企业约谈会,和静县交警大队副大队长,和静县交通运输局干事,安瑞危化品运输公司法人参加了此次会议

会上,和静县公安局交警大队副大队长迪力亚尔·尤努斯通报了近期州道安专委对和静县危化品运输企业检查情况、近期发生的涉及危险化学品运输车辆安全生产事故并听取了安瑞危化品运输公司法人对公司安全生产工作情况的汇报。

会议要求,春节在即,做好危化品运输安全十分重要。一是切实提高思想认识,当好企业安全生产隐患的“排爆兵”。春节期间一定要做好企安全管理,严防春运期间发生涉及危险化学品车辆的安全生产事故;二是要做好春节期间,企业重点岗位值守工作。危化品运输企业一定要落实好安全生产主体责任,抓好车辆24小时动态监管,做好值班登记台账;三是做好企业基础台账,落实消耗式整改。危化品运输企业要针对州道安专委前期检查提出的问题,逐条逐项对照检查,抓好整改落实,及时向和静县道安专委反馈整改信息;四是做好当前防控工作。要切实督促企业职工落实核酸检测、体温测量,环境消杀等工作,守好防线绝不松懈;五是做好出车前的安全检查,及时消除车辆隐患,杜绝车辆“带病”上路;六是抓好企业及人员的教育培训制度,对于落实GPS监管不力、屡次违反交通法等的人员,一律移交和静县道路交通安全教育培训基地进行学习。

会议最后,安瑞危化品运输公司法人李雷表示,将切实做好隐患排查整改工作,将问题逐项整改,提高信息报送频率,完善企业各项基础台账,为平安春运贡献一份力量。