新冠疫情时代,爱尔兰人对汽车的态度超过了对公共交通的态度

根据Carzone调查汽车市场趋势的一份报告,新冠疫情改变了爱尔兰人对汽车而不是公共交通的态度。

拥有汽车的愿望有所增加,在对爱尔兰2,000多人进行的一项调查中,约55%的受访者说,由于这一流行病,拥有汽车对他们来说现在更加重要。

汽车市场的报告还发现,65%的非司机表示,疫情鼓励他们学习驾驶——在18岁至24岁的人群中,这一数字飙升至83%。

约48%的答复者还报告说,与疫情前相比,他们使用公共交通的可能性降低了。

Carzone的卡尔 康诺利(Karl Connolly)表示,报告强调了爱尔兰汽车市场因疫情而出现的一些积极进展。

他说:“从去年的情况来看,我们可以看到一些积极的方面,受疫情影响,大量非司机计划学习开车。”

“对绿色汽车的开放态度也是我们强调的,55%的受访者声称他们计划购买电动或混合动力汽车作为他们的下一辆汽车。”

尽管柴油发动机仍然是最受欢迎的发动机类型,54%的受访者拥有柴油发动机的汽车,38%的人驾驶汽油发动机的汽车,但受访者所拥有的发动机类型增加最多的是混合动力或电动汽车。

8%的受访者选择了混合动力或电动汽车,比2019年的数字增加了6%,而超过一半的受访者表示,他们计划购买电动或混合动力汽车作为下一辆汽车。

日产聆风(Nissan LEAF)是2020年Carzone上搜索次数最多的电动汽车,而宝马5系(BMW 5 Series)和丰田C-HR则是搜索次数最多的混合动力车型。

然而,那些担心转向电动或混合动力汽车的人提到了运行成本上升(17%)、缺少充电点(15%)和里程焦虑(15%)等问题。

人们对政府致力于绿色汽车产业的意识有所提高,60%的人表示,他们现在已经意识到政府的目标,即到2030年,所有的新车和货车都要使用电动汽车。

44%的受访者现在认为这是可以实现的,比2019年的16%有了显著提高。

Carzone还报告说,大流行也影响了汽车销售,三分之一(36%)的潜在汽车购买者搁置了计划。

然而,60%的人表示,自疫情开始以来,他们的购车预算保持不变或有所增加。

报告显示,73%的驾车者至少每五年换一次车。贷款买车仍然受到爱尔兰驾车者的欢迎,因为47%的人打算使用汽车按揭来购买下一辆车。

报告显示,过去几个月实施的旅行限制可能降低了驾车者的行驶成本,53%的受访者表示行驶成本下降,只有30%的人表示去年行驶里程有所增加。

Carzone automotive报告还发现,爱尔兰最受欢迎的车型是大众高尔夫(Volkswagen Golf)。该报告是通过分析其网站上2020年8,100多万次汽车浏览量的数据而编写的。